Новости за день

Приняты спецификации интерфейса UFS 3.0
Комитет JEDEC сообщил о публикации финальной версии спецификаций последовательного интерфейса UFS 3.0. Шина UFS (Universal Flash Storage ) придумана как замена параллельному, относительно медленному и энергоёмкому интерфейсу eMMC. Вторая версия UFS стала стандартом аж в сентябре 2013 года. Тогда скорость обмена по одной линии была поднята с 300 МБ/с до 600 МБ/с и введена вторая линия для обмена данными, что повысило пропускную способность шины UFS до 1,2 ГБ/с. В апреле 2016 года увидели свет спецификации UFS 2.1, но скорость обмена они не увеличили. Была только добавлена функциональность, повышена безопасность и улучшена энергоэффективность интерфейса.

С принятием спецификаций UFS 3.0 скорость обмена по каждой из двух линий увеличивается вдвое, что даёт общую пропускную способность интерфейса на уровне 2,4 ГБ/с. Примечательно, что в спецификации внедрены два улучшения для использования UFS в автомобильной электронике. Это требование к расширению диапазона рабочих температур от –40 градусов по Цельсию до 105 градусов и внедрение механизмов обновления или регенерации команд, что обещает повысить надёжность в работе с данными и управляемость автомобильной электроники.

Некоторые компании, включая тайваньскую Phison Electronics, приступили к разработке контроллеров с поддержкой UFS 3.0 во второй половине 2017 года. Можно ожидать, что в смартфонах поддержка шины UFS 3.0 появится либо в конце текущего года, либо в первой половине 2019 года. Но проникновение UFS в смартфоны проходит тяжело. Пока новая шина обнаруживается в редких флагманских моделях, почти не проникая в средний сегмент и отсутствуя в нижнем. Быть может, спрос на автомобильную электронику разрушит эту нехорошую тенденцию.
Автор: GreenCo Дата: 01.02.2018 11:45
Xerox переходит под контроль японцев
Легенда американского и мирового бизнеса компания Xerox (основана в 1906 году) сливается с компанией Fuji Xerox. Последняя была создана в 1962 году как СП между компаниями Fujifilm и Xerox для работ по копировальной технике в азиатско-тихоокеанском регионе. В 2000 году Fujifilm увеличила свою долю в СП с 50 % до 75 %. В 2016 году компания Xerox разделяется на производственную и сервисную. Сервисная компания получила имя Conduent Inc и пошла в самостоятельное плавание с января 2017 года. Это более чем крупное предприятие со штатом свыше 90 тыс. человек в 40 странах мира. Ещё раньше от Xerox отделилось и стало самостоятельным подразделение Palo Alto Research Center, где придумали мышку, коврик, графический интерфейс, сетевые протоколы и много чего другого, без чего не было бы современных компьютеров. Всё, что осталось к сегодняшнему дню от Xerox будет присоединено к компании Fuji Xerox.

После слияния, если оно будет одобрено регуляторами, акционеры Xerox получат $2,5 млрд долларов в качестве специальных дивидендов и 49,9 % акций компании New Fuji Xerox. Компания Fujifilm будет владеть контрольным пакетом акций в 50,1 %. Сделка должна завершиться во втором полугодии текущего года, после чего Fujifilm намерена уволить порядка 10 тыс. человек персонала из объединённой компании, преимущественно из японских офисов. Затратив на оптимизацию $1,4 млрд, компания рассчитывает добиться к 2020 году ежегодной экономии средств в объёме $1,2 млрд, а к 2022 году увеличить эту цифру до $1,7 млрд.
Автор: GreenCo Дата: 01.02.2018 12:30