Новости за день

Samsung объявила о строительстве ещё одного суперзавода по выпуску DRAM
Летом прошлого года Samsung ввела в строй первую линию на новом полупроводниковом заводе Line 1 в городе Пхёнтэк. Это предприятие выпускает 64-слойную 3D NAND. На строительство и запуск первой линии ушло $14,4 млрд. На запуск трёх оставшихся линий Samsung потратит ещё $12,6 млрд. Но этим дело не ограничится. Вчера пришло сообщение, что компания рядом с заводом Line 1 построит ещё один завод — Line 2. Сумма инвестиций в Line 2 будет такая же — в районе $27 млрд. Детальных планов относительно строительства и оборудования Line 2 пока нет, но выпускать этот предприятие будет память типа DRAM.

Сообщение Samsung о новых инвестициях в экономику страны странным образом совпало с освобождением фактического главы компании — Ли Джэёна (Lee Jae-yong). Последний отправился в тюрьму год назад по обвинению в коррупции. Апелляция добилась освобождение Джэёна и, как считают местные источники, в тюрьму досиживать строк он уже не вернётся. Ранее в Samsung заявляли, что посадка Ли Джэёна обезглавила управленческий состав компании и связала ему руки, лишив воли к активным действиям.
Автор: GreenCo Дата: 08.02.2018 09:30
Intel представила микрокод для процессоров Skylake с защитой от Spectre и Meltdown
Первое глобальное обновление микрокода для процессоров Intel, закрывающее уязвимости Spectre и Meltdown, вышло, что называется, комом. Две недели назад компания порекомендовала не устанавливать на BIOS материнских заплатки, которые сама же до этого начала распространять. Это было связано с тем, что установка нового микрокода привела к частым перезагрузкам систем под управлением процессоров Intel. Вчера, спустя две недели после этого, компания опубликовала сообщение о начале распространения исправленного микрокода, которому данная «особенность» уже не свойственна.

Распространяемый компанией микрокод касается только платформ на процессорах поколения Skylake. Исправленный микрокод для процессоров других поколений пока находится в разработке или проходит тестовую проверку у партнёров компании. Производители материнских плат могут воспользоваться обновлённым микрокодом и выпустить новые версии BIOS, защищающие отдельно взятую платформу Intel от уязвимостей Spectre и Meltdown.
Автор: GreenCo Дата: 08.02.2018 12:02