Новости за день

Apple приписывают намерение закупать 3D NAND у китайского производителя
По данным информагентства Nikkei, компания Apple ведёт переговоры о закупках флэш-памяти 3D NAND у китайской компании Yangtze Memory Technologies. Пока Китай не может похвастаться мощным производством национальной памяти типа NAND или DRAM. Но это один из главных приоритетов для развития полупроводниковой отрасли в Китае, на что правительство выделяет огромные средства — несколько сотен миллиардов долларов.

Строительство мегафабрик для выпуска NAND и DRAM в Китае стартовало в 2016 году, и один из заводов как раз завершает строить компания Yangtze Memory Technologies, а она, в свою очередь, является дочерним предприятие корпорации Tsinghua Unigroup. Наличие в связке с Apple имени Tsinghua приводит в эту тёплую компанию Intel. В 2014 году Intel приобрела около 20 % акций Tsinghua Unigroup и наверняка кровно заинтересована в подъёме последней. Тем самым Intel и Apple могут принять участие в легализации китайской памяти на мировом рынке, ведь с лицензиями на технологии там всё очень сложно. Компании Samsung, Micron и SK Hynix без боя никого на мировой рынок памяти не выпустят.

Впрочем, Apple может сосредоточиться на выпуске продуктов с «китайской» памятью на внутреннем рынке этой страны. Это третий по величине рынок для неё, с которого она получает до 20 % квартальной выручки. Наконец, китайцы могли просто-напросто надавить на Apple. Если она хочет работать на местном рынке, пусть покупает китайское. Добавим, Yangtze Memory начнёт выпуск памяти в ограниченных объёмах позже в текущем году. Необходимые для Apple объёмы продукции она вряд ли сможет освоить до конца текущего года, поэтому речь может идти о закупках ближе к концу 2019 года или после 2020 года.
Автор: GreenCo Дата: 15.02.2018 12:29
За новые найденные уязвимости типа Spectre компания Intel будет давать премии до $250 тыс
В Intel сообщили об увеличении суммы выплат за новые найденные уязвимости в продукции компании. Впервые программа Bug Bounty Intel начала работать в апреле прошло года. Участником программы можно было стать только по специальному приглашению. Максимальная сумма разовой выплаты достигала $30 000. Уязвимости необходимо было искать в программных продуктах Intel, в микрокоде прошивок и в многочисленном «железе» компании, которое она выпускает (сетевые продукты, SSD, процессоры и другое).

С сегодняшнего дня Intel повышает премии до $100 000 и делает программу Bug Bounty открытой для всех желающих, кому уже исполнилось 18 лет и они не находятся под теми или иными санкциями США, а также не работают в Intel последние полгода. Отдельно за найденные новые уязвимости с атакой по побочным каналам, куда относится печально известная пара обнаруженных уязвимостей Spectre, компания будет выплачивать до $250 000 в зависимости от критичности уязвимости. Атак по побочным каналам может быть достаточно много, за что в Intel готовы щедро платить.
Автор: GreenCo Дата: 15.02.2018 13:21