Новости за день

Intel вдвое усилит производительность встроенной в младшие процессоры графики
Ещё в середине июня прошлого года компания Intel призналась, что завершила разработку второго поколения 10-нм процессоров, которые скрываются под кодовым именем Ice Lake. С тех пор прошло 8 месяцев, и наверняка где-то проходят инженерные испытания моделей Ice Lake-U. Как и Cannon Lake-U, которых мы никак не дождёмся в продаже, процессоры Ice Lake-U ориентированы на тонкие ноутбуки, трансформируемые системы и неттопы (NUC'и).

И действительно, в базе данных SiSoftware Sandra обнаружилось упоминание о процессоре Intel Ice Lake-U. Оказывается, данный класс экономичных процессоров получит более серьёзную встроенную графику, чем его предшественники в лице моделей Coffee Lake и Kaby Lake. Последние несут графику Gen 9.5 (в версии малопотребляющих процессоров — видеоядро Intel UHD Graphics 620). Модели Ice Lake-U получат видеоядра поколения Gen 11 и до 48 исполнительных модулей (EU). Число исполнительных модулей при этом будет в два раза больше, чем в случае UHD Graphics 620 (24 EU).

Также из записи в базе данных можно извлечь информацию о кэш-памяти видеоядра в объёме 768 КБ, об адресном пространстве графики в объёме 6 ГБ (обращение к системной памяти DDR4) и о базовой тактовой частоте 600 МГц (базовая частота также выросла в два раза). Ещё раз напомним, что весь этот резерв и не только получен при переходе от 14-нм техпроцесса к 10-нм.
Автор: GreenCo Дата: 19.02.2018 00:01
NVIDIA отрицает намерения представить в марте игровые видеокарты
Сайт PCGamesN с прискорбием сообщает, что представители компании NVIDIA опровергли слухи об анонсе или выпуске в марте новейших игровых графических адаптеров на архитектурах Volta, Ampere, Turing или на каких-то ещё. Кодовому имени Turing, кстати, приписывают специализацию по добыче криптовалюты. Но это к теме данной новости не относится.

Итак, в марте намечены два мероприятия, на которых NVIDIA блеснёт новинками. Это конференции Game Developer Conference 2018 (GDC) и GPU Technology Conference 2018 (GTC). Первая пройдёт с 19 по 23 марта, а вторая — с 29 по 29 марта. Видеокарту GeForce GTX 1080 Ti компания NVIDIA представила как раз на прошлогодней конференции GTC 2017. В этом году на мартовских мероприятиях NVIDIA собирается говорить об ИИ, машинном обучении и автопилотах. Что же, у нас в запасе остаётся Computex. Пусть не март, так июнь.
Автор: GreenCo Дата: 19.02.2018 00:04