Новости за день

Компания Deepcool победила в двух номинациях на iF DESIGN AWARD 2018
«Компания Deepcool, лидер в разработке и производстве компьютерных систем охлаждения, стала лауреатом всемирно известной премии в области дизайна — iF DESIGN AWARD-2018. NEW ARK 90 стал лучшим среди компьютерных корпусов, а в категории охлаждающих устройств победа была присуждена вентилятору MF120. Премию iF DESIGN AWARD ежегодно организует iF International Forum Design GmbH — старейшая в мире независимая дизайнерская организация, основанная в 1953 году в Ганновере».
Корпус Deepcool NEW ARK 90со встроенной СЖО
Корпус Deepcool NEW ARK 90со встроенной СЖО

Корпус Deepcool NEW ARK 90 впервые был показан на Computex 2017. В феврале он должен был поступить в продажу по цене от $300. В базовую комплектацию корпуса входит система жидкостного охлаждения серии Captain с 280-мм радиатором и двумя 140-мм вентиляторами с RGB-подсветкой. Выведенная на переднюю панель прозрачная трубка позволяет видеть, как меняется скорости движения охлаждающей жидкости — это, по мнению разработчиков, позволит устранить ряд часто возникающих проблем в обслуживании СЖО. Дизайнеры, как видим, высоко оценили внешнюю привлекательность и продуманность интерьера корпуса.
120-мм вентилятор Deepcool MF120
120-мм вентилятор Deepcool MF120

Другая премия досталась вентилятору MF120. Новинка поступит в продажу в апреле в виде набора из трёх вентиляторов и контроллера. Ориентировочная стоимость набора составит 110 евро. Это уникальные лишённые рамок вентиляторы. «Безрамочная конструкция и двойное действие лопастей способны менять воздушный поток без каких-либо проблем. MF120 это «умная» охладительная система, которую можно подключить через WI-FI к мобильному приложению пользователя для управления скоростью вращения вентилятора и регулирования подсветки». Что же, поздравляем Deepcool и ждём новинки в розничной продаже.
Автор: GreenCo Дата: 27.02.2018 12:04
Intel приступила к поставкам FPGA Stratix 10 TX с трансиверами 58G
Компания Intel продолжает осваивать наследство, полученное с поглощением компании Altera. В рамках 14-нм техпроцесса компания уже представила три линейки продуктов семейства Stratix: Stratix 10 GX FPGA с трансиверами 28G, Stratix 10 SX FPGA со встроенными четырьмя ядрами ARM и Stratix 10 MX FPGA с памятью HBM. Новинка — FPGA Stratix 10 TX — открывает путь к сетям нового поколения с поддержкой стандартов вплоть до 400G.
Матрицы FPGA Intel Stratix 10 TX с приёмопередатчиками 58G
Матрицы FPGA Intel Stratix 10 TX с приёмопередатчиками 58G

Семейство Stratix возникло благодаря созданной в Intel технологии объединения до 8 разнородных кристаллов на общей подложке — это так называемая упаковка EMIB. Продукты FPGA Stratix 10 TX, например, объединяют в себе матрицу FPGA и до шести трансиверов 58G PAM4. В максимальной конфигурации решение предоставляет 144 линии 58G с регулируемой пропускной способностью каждой от 1 Гбит/с до 58 Гбит/с. Отметим, стандартом предусмотрена скорость 56 Гбит/с (56G), но Intel смогла выжать из приёмопередатчиков чуть большую скорость обмена и ввела «собственный» стандарт.

Для совместимости со старым оборудованием приёмопередатчики поддерживают стандарт 30G NRZ. Но в целом в Intel рассчитывают, что новые решения помогут разворачивать сети 5G и реализовать сетевые соединения с «терабитной» пропускной способностью.
Автор: GreenCo Дата: 27.02.2018 12:52