Новости за день

Broadcom повысила предложение за Qualcomm
В начале декабря компания Broadcom выразила желание поглотить компанию Qualcomm. Последняя испытывает определённые затруднения, подвергаясь со всех сторон штрафными санкциями и теряя заказы Apple. Но даже затруднительное положение не мешает руководству Qualcomm накручивать цену компании. Так, ноябрьское предложение покупателя в виде $60 деньгами за акцию Qualcomm и $10 в виде акций Broadcom руководством Qualcomm было отвергнуто, как недооценённое.

Вчера Broadcom повысила ставки, предложив за каждую акцию Qualcomm $60 деньгами и $20 акциями. Тем самым сумма предполагаемой сделки повысилась с $105 млрд до $121 млрд. Это небывалая для подобного рода сделок сумма. В недавнем прошлом Qualcomm сама установила рекорд покупок, заплатив за NXP Semiconductors $32 млрд. В Broadcom отметили, что больше они не будут повышать предложение, а в Qualcomm пообещали рассмотреть его и дать ответ после консультаций с акционерами.
Автор: GreenCo Дата: 06.02.2018 12:18
Бывший президент Intel возглавила стартап Ampere Computing
В январе 2016 года тогдашний президент компании Intel — Рене Джеймс (Renée James) — покинула компанию, и с тех пор её имя исчезло из новостей. Сегодня Рене Джеймс вышла на свет и представила новую компанию Ampere Computing, которую она возглавила как исполнительный директор. Поводом для этого стало успешное испытание опытных экземпляров 16-нм 32-ядерных процессоров A1 Ampere Computing на архитектуре ARM серверного назначения. Сообщается, что коммерческие поставки процессоров начнутся во второй половине текущего года.
Характеристики опытного процессора Ampere Computing
Характеристики опытного процессора Ampere Computing

Сайт WikiChip разъясняет, что процессоры A1 Ampere Computing — это переименованные процессоры X-Gene 3 компании AppliedMicro. Компанию Ampere Computing профинансировал частный инвестиционный фонд Carlyle Group. Этот же фонд выкупил у компании Macom активы AppliedMicro, которые были проданы Macom в декабре 2016 года. Процессоры X-Gene 3, как следует из названия, представляют собой третье поколение разработок AppliedMicro, и они уже больше года проходят испытания на различных площадках.
Планы по развитию продуктов Ampere Computing
Планы по развитию продуктов Ampere Computing

Ожидается, что процессоры A1 окажутся на 90 % эффективнее процессоров Intel Xeon Silver по соотношению производительность на доллар, и будут на 40 % лучше процессоров Intel Xeon Gold по соотношению производительность на ватт. Опытные экземпляры A1 работают на частоте порядка 3 ГГц с автоматическим разгоном в режиме турбо до 3,3 ГГц. Потребление не превышает 125 Вт. Процессоры ориентированы на однопроцессорные платформы, но многопроцессорные конфигурации также обещают со временем появиться.
Автор: GreenCo Дата: 06.02.2018 13:14