Новости за день

Предварительные данные о быстродействии NUC Intel на процессорах Kaby Lake-G
В марте компания Intel обещает начать продажи мини-ПК NUC под кодовым именем Hades Canyon. В основу платформы будет положена гибридная сборка из кристаллов Intel Core i7-8809G, GPU AMD Radeon RX Vega M GH и 4-ГБ модуля памяти HBM2. Это первое практическое воплощение «склейки» из ядер Intel и графики AMD. Ещё со времён январской выставки CES 2018 известно, что в продаже появится флагманское решение для работы с VR-гарнитурами — NUC8i7HVK (Hades Canyon VR) ценой от $1000, и чуть менее производительный NUC8i7HNK ценой от $800. Журналистам южнокорейского сайта Playwares удалось раздобыть предпродажный образец NUC8i7HVK, разобрать его, а также провести предварительное тестирование платформы.
Intel NUC Hades Canyon VR
Intel NUC Hades Canyon VR

За охлаждение компактной системы отвечает блок из медной испарительной камеры и два центробежных вентилятора. Увы, как показало тестирование, процессор быстро нагревается до 90 градусов и выше и на предельных нагрузках его температура может достичь 100 градусов по Цельсию. Температура видеокристалла при этом не превышает 57 градусов.
Система охлаждения мини-ПК Intel NUC8i7HVK
Система охлаждения мини-ПК Intel NUC8i7HVK

Что касается производительности, то платформа в случае процессора Core i7-8809G, который работает на базовой частоте 3,1 ГГц и в режиме турбо на частоте 4,2 ГГц, свободно поддерживает современные игры с разрешением 1080p. Снижение скорости работы ниже 30 кадров в секунду начинает происходить при установке разрешения 1440p. В этом встроенная графика AMD Vega со 1536 потоковыми процессорами по возможностям приближается к видеокартам NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti или GTX 1060. Для такого компактного решения как Intel NUC — это совсем не плохо. Добавим, память и SSD не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.
Вид на монтажную плату со стороны гибрдного процессора
Вид на монтажную плату со стороны гибрдного процессора
Автор: GreenCo Дата: 05.03.2018 00:01
Утечки о характеристиках процессора AMD Ryzen 7 2700X на ядрах Zen+
Как мы уже сообщали, в апреле на фоне расширения спектра настольных процессоров Intel поколения Coffee Lake-S компания AMD начнёт выводить на рынок второе поколение процессоров Ryzen на ядрах Zen+ под кодовым именем Pinnacle Ridge. Это будут 12-нм решения с оптимизированной архитектурой, которые обеспечат прирост производительности от 7 % до 13 % на ядро при выполнении команд. Одной из таких моделей станет процессор AMD Ryzen 7 2700X, утечки о характеристиках которого на днях попали в Сеть.

Модель AMD Ryzen 7 2700X будет восьмиядерной с поддержкой двух вычислительных потоков на ядро. Объём кэш-памяти третьего уровня составит 16 МБ. Базовая частота решения — 3,7 ГГц. В режиме турбо частота поднимается до 4,2 ГГц (4124 МГц). Процессорный разъём всё тот же — AM4, но может потребоваться обновление BIOS материнской платы. Заявленные частоты выглядят привлекательно с точки зрения конкуренции с процессорами Intel, так и в сравнении с предшественниками. В частности, с моделью Ryzen 7 1700X с базовой частотой 3,4 ГГц и частотой в режиме турбо 3,8 ГГц. Главное, чтобы цена новинки оказалась на уровне предшественников, а не с премиальной надбавкой за новизну и рост производительности.
Автор: GreenCo Дата: 05.03.2018 00:02