Новости за день

По мнению аналитиков, Intel может искать выход на рынок флэш-накопителей в Китае
Кроме работы с компанией Apple сразу после формирования СП с компанией Micron, компания Intel не выказывала желания работать на массовый рынок флэш-накопителей. Она сконцентрировалась на поставках фирменных SSD преимущественно для корпоративного рынка. Два года назад появились признаки расширения сферы интересов в области производства SSD-накопителей, когда компания за сумму в $5 млрд модернизировала в Китае (в городе Далянь) свой завод для производства 3D NAND. Можно ожидать, что теперь возможности Intel в этой сфере настолько возросли, что компании понадобятся новые рынки сбыта.

Как утверждают аналитики DRAMeXchange, Intel намерена осуществлять поставку кремниевых пластин с чипами 3D NAND китайской компании UNIC Memory Technology. Последняя будет упаковывать, тестировать и продавать память и продукцию на её основе под своим брендом на китайском и мировом рынке. Искать нового партнёра компания Intel начала по той причине, что с 2019 года она прекращает совместную разработку и, возможно, производство 3D NAND с компанией Micron. Об этом официально было сообщено два месяца назад. Это также косвенно подтверждает слухи, что Apple ведёт переговоры о закупках в будущем флэш-памяти у китайского производителя. Китайские компании ещё долго не смогут выпускать передовую 3D NAND, а Intel может предложить такую уже сегодня.

Добавим, компания UNIC Memory Technology принадлежит компании Tsinghua Unigroup. Компания Intel, в свою очередь, владеет 20 % акций Tsinghua Unigroup и заинтересована в процветании последней. При этом у компании Tsinghua Unigroup задача поважнее — создать национальное производство памяти в Китае. На раннем этапе этого процесса помощь Intel и её посредничество на международном рынке могут сыграть в этом неоценимую заслугу. «Китайскую» память ещё предстоит легитимизировать на рынке за пределами Китая и первую тропинку к этому протопчет память под именем UNIC Memory Technology.
Автор: GreenCo Дата: 06.03.2018 10:15