Новости за день

Intel сообщает о запуске в действие программы «Intel AI: In Production»
С целью облегчения запуска в производство и выведения на рынок разработок небольших компаний и даже отдельных энтузиастов продуктов на ИИ-платформах Intel компания объявила программу «Intel AI: In Production». Речь идёт о платформе на основе процессора визуализации Myriad бывшей компании Movidius. В сентябре 2016 года Movidius была поглощена компанией Intel, а её продукты и разработки перешли в собственность микропроцессорного гиганта. Уже в составе Intel начали распространяться USB-брелоки Neural Compute Stick на процессорах Myriad 2, которые позволяли изучить платформу и разработать на её основе совместимые приложения или продукты.
Модуль AAEON Mini PCI-E и USB-брелок Intel Neural Compute Stick
Модуль AAEON Mini PCI-E и USB-брелок Intel Neural Compute Stick

За несколько лет число интересующихся платформой Movidius клиентов Intel достигло нескольких десятков тысяч. Большинство из них — это небольшие компании или отдельные разработчики. Порог вхождения в тему составляет всего $100 — это цена брелока Neural Compute Stick с комплектом ПО для разработчиков. Но этого багажа недостаточно для подготовки разработки к производству и для организации серийного производства.

Программа «Intel AI: In Production» реализуется силами партнёра Intel компании AAEON. Компания AAEON разработала и готовит к производству модуль Mini PCI-E с VPU Myriad. Этот модуль можно установить в любую материнскую плату с соответствующим разъёмом. Такая платформа подойдёт как для разработки продуктов, так и для серийного выпуска ИИ-платформ, например, в виде встраиваемых решений для разного рода терминалов с элементами ИИ. Второе предложение AAEON заключается в обещании помочь всем желающим довести разработку до состояния образца, готового к серийному производству, и организовать серийное производство продукции по заказу клиентов. Для не имеющих опыта работы с производством клиентов это станет оптимальным решением.
Автор: GreenCo Дата: 01.03.2018 11:37