Новости за день

Western Digital определилась с инвестициями в Toshiba, а Китай затягивает с разрешением на продажу Toshiba Memory
Китайский антимонопольный регулятор всё ещё тянет с разрешением на продажу подразделения Toshiba Memory международному консорциуму во главе с компанией Bain Capital. Японский производитель не теряет надежду на завершение сделки в марте, как было задумано, но не исключает, что её завершение может дотянуть до июня.

К счастью, необходимые сегодня для развития подразделения Toshiba Memory средства компания получит (в том числе), от своего партнёра компании Western Digital. На днях в Western Digital приняли решение инвестировать в совместные предприятия 500 млрд иен ($4,68 млрд). Эти деньги пойдут на дооснащение завода Fab 2 в Йоккаити и на строительство совершенно нового завода партнёров в Иватэ. Последний должен начать работать в 2020 году, тогда как Fab 2 начнёт выпускать память 3D NAND в середине текущего года.
Автор: GreenCo Дата: 12.03.2018 10:00
Источники говорят о планах Intel купить Broadcom, а в компании это отрицают
В пятницу издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники сообщило, что компания Intel рассматривает вопрос поглощения компании Broadcom. Пикантность ситуации добавляет то, что Broadcom вот уже несколько месяцев подряд находится в стадии безуспешных попыток поглотить компанию Qualcomm. При этом компания Qualcomm так же безуспешно и свыше года пытается поглотить компанию NXP Semiconductors. Поглощение всех фигурантов могло бы дать Intel толчок к развитию на новых для неё направлениях, а компании Intel что-то надо с этим делать.

Представитель Intel на выходные прокомментировал слух о планах поглощения Broadcom общими фразами о том, что за последнее время Intel сделала ряд важных для компании поглощений и её первоочередная задача интегрировать новые виды бизнеса в структуру компании. От комментариев конкретно по Broadcom представитель Intel отказался, объясняя это тем, что компания не комментирует слухи.
Автор: GreenCo Дата: 12.03.2018 10:36