Новости за день

Президент США Дональд Трамп заблокировал сделку между Broadcom и Qualcomm
За последний год Президент США Дональд Трамп наложил второе вето на сделку по поглощению американской полупроводниковой компании. В сентябре прошлого года он впервые за последние 25 лет специальным указом запретил продажу компании Lattice Semiconductor инвестиционному фонду с китайским капиталом. Второй запрет, о котором стало известно вчера, коснулся сделки по поглощению компании Qualcomm компанией Broadcom.

Компания Broadcom была поглощена сингапурским разработчиком чипов Avago Technologies несколько лет назад, хотя сохранила оригинальное имя. Последние полгода Broadcom пыталась поглотить компанию Qualcomm и даже пообещала перенести штаб-квартиру в США, чтобы платить налоги в этой стране. Увы, Дональд Трамп поостерёгся подпускать к секретам Qualcomm азиатов. Сделка была расценена как угрожающая национальным интересам США.
Автор: GreenCo Дата: 13.03.2018 10:54
На последних консолях Microsoft появится поддержка AMD FreeSync 2
Представитель компании Microsoft на днях сообщил, что игровые приставки Xbox One S и Xbox One X получат поддержку технологии AMD FreeSync 2. В этом нет ничего необычного, поскольку каждая из них опирается на заказной APU c фирменным графическим ядром компании AMD. Реализовать поддержку FreeSync ранее не было необходимости, поскольку для этого нужны телевизоры с поддержкой этой технологии. Пока же FreeSync поддержана компьютерными мониторами, которые в паре с консолями используются реже. Телевизоры с FreeSync ожидаются позднее в текущем году. Например, таковые обещала представить компания Samsung.

Технология FreeSync является частью стандарта VESA и позволяет управлять кадровой частотой монитора в зависимости от частоты формирования кадров видеокартой. Это помогает избежать различных артефактов изображения, например, разрыва кадров. Также FreeSync позволяет выводить плавное изображение в случае снижения частоты кадров ниже комфортного уровня в 30 кадров в секунду. Это может оказаться полезным для приставочных игр с тяжёлой графикой.
Автор: GreenCo Дата: 13.03.2018 12:04