Новости за день

Выбор конфигурации ноутбуков оказывается не так однозначен
На прошлой неделе интернет-ресурс Notebookcheck наглядно показал, что простого перечня комплектующих в составе ноутбуков недостаточно для начального определения уровня производительности систем. Так, сравнение мобильных ПК с одной и той же дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150 в описании показало значительный разброс по производительности — свыше полутора раз. На поверку оказалось, что в ноутбуках с экранами диагональю до 13 дюймов (условно) установлен адаптер NVIDIA GeForce MX150 с идентификатором 1D12, а в моделях с большей диагональю экранов и более просторным корпусом, а значит с лучшей системой охлаждения, размещён адаптер с индексом 1D10.

Проверка показала, что GPU NVIDIA GeForce MX150 версии 1D12 работает на частотах 937-1038 МГц с частотой памяти 1253 МГц и потребляет до 10 Вт. Графический процессор NVIDIA GeForce MX150 версии 1D10 работает на частотах 1469-1532 МГц с частотой памяти 1502 МГц и TDP 25 Вт. Разброс параметров, как видим, определяющий. В этом, кстати, нет ничего нового. В зависимости от конструкции и производительности системы охлаждения разработчики вольны сами устанавливать границы TDP как GPU, так и CPU. В этом производители процессоров давно идут им на встречу. Другое дело, что информацию о реализованных характеристиках платформы желательно размещать в пределах видимости, чтобы не искать её где-нибудь на последней странице инструкции или в ходе запуска бенчмарков. Вот это напрягает.
Автор: GreenCo Дата: 26.03.2018 00:01
В США электроника из Китая может быть обложена пошлиной в размере 25%
На днях Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о намерениях ввести заградительные пошлины для целого спектра товаров, произведённых в Китае. Речь идёт о 25% наценке, которая также затронет электронику. Данные меры призваны как «наказать» Китай за излишне вольную трактовку правил лицензирования, так и обуздать перекос в торговом балансе между странами. За год США закупает у Китая электроники и компонентов примерно на $375 млрд и не может представить Поднебесной адекватную этой сумме свою продукцию. В Китае готовы к торговой войне с США, но выразили надежду найти компромисс во избежание конфронтации.
Автор: GreenCo Дата: 26.03.2018 00:02