Новости за день

Foxconn договорилась купить компанию Belkin и её бренды, включая Linksys
Официальным пресс-релизом американская компания Belkin сообщила, что достигнута договорённость о её продаже тайваньской компании Foxconn (подразделение Hon Hai Precision Industry). Вместе с Belkin компании Foxconn отойдёт её бренд, а также принадлежащие ей бренды Linksys, Wemo и Phyn. Цена вопроса — $866 млн. Сроки завершения сделки не уточняются.

Бренды и продукция Belkin выведут Foxconn на рынки розничных устройств от сетевых коммутаторов Linksys начального и премиального уровней до аксессуаров для устройств Apple и других гаджетов, а также позволят выпускать решения для «умного» дома. В последнем случае речь идёт о платформе Wemo Apple HomeKit и о сигнализации и системах очистки и подачи воды в дома на платформе Phyn.
Беспроводной роутер Belkin, в дальнейшем Foxconn
Беспроводной роутер Belkin, в дальнейшем Foxconn

Бренд и активы Linksys компания Belkin купила у Cisco в 2013 году. В составе Cisco коллектив компании Linksys трудился с 2003 года. Сама компания создана в 1999 году и хорошо зарекомендовала себя в качестве поставщика домашних роутеров. Под этим брендом в 2015 году вышел 100-млн маршрутизатор, что свидетельствует о заслуженной репутации бренда. Надеемся, компания Foxconn не уронит честь этого имени.
Автор: GreenCo Дата: 27.03.2018 11:19
Разработчики ASIC замахнулись на добычу Ethereum
Одна из популярных в последние пару лет криптовалют Ethereum добывается с помощью графических адаптеров. Это открыло путь в «шахтёры» массе энтузиастов с низким ценовым порогом вхождения, но привело к дефициту видеокарт. Невозможно точно подсчитать число графических адаптеров, проданных для ферм. По одним оценкам, компания AMD получает от спроса на GPU для криптоферм порядка 20 % выручки, а NVIDIA — около 10 %. По другим оценкам, добыча криптовалюты приносит лидерам рынка GPU в разы больше. К счастью или несчастью для рынка графических адаптеров, разработчики ASIC близки к поставкам решений для добычи Ethereum.

Первыми в мае-июне на рынке появятся системы для добычи Ethereum китайской компании Bitmain. Это лидер по разработке и производству заказных решений для добычи биткоин. Компания также интересна тем, что сама содержит фермы по добыче криптовалют и намерена также поступить с первыми партиями ASIC для добычи Ethereum. Однако кроме платформы Bitmain разработку ASIC для добычи Ethereum завершают ещё трое других неназванных разработчиков, сообщают специалисты компании Susquehanna Financial. В условиях конкуренции Bitmain не будет тянуть с выпуском на рынок массовых платформ, что относительно быстро поможет ликвидировать дефицит видеокарт.
Автор: GreenCo Дата: 27.03.2018 12:17