Новости за день

Nexperia увеличивает производство полупроводников в Китае
Компания Nexperia, бывшее полупроводниковое подразделение компании NXP Semiconductor, завершила расширение производственных мощностей на заводе в китайском городе Гуандун (Guangdong). Предприятие пополнилось новыми производственными мощностями, увеличившими площадь завода на 16 000 квадратных метров до площади 72 000 квадратных метров. В 2017 году этот завод с численностью работающих 4000 человек выпустил 62 млрд транзисторов, диодов и прочей полупроводниковой дискретной мелочи. В 2018 году скорость производства будет поднята до 2000 полупроводников в секунду или до 90 млн единиц продукции в год.

Предприятие не только выпускает полупроводники, оно их упаковывает, тестирует и хранит до поставок заказчикам. Производством занимаются на 100 высокоскоростных конвейерах. Порезкой, обвязкой, упаковкой, формированием, маркировкой и тестированием занимаются 1500 специализированных производственных станций.

Бизнес, которым занимается Nexperia, составляет примерно четверть бывшего бизнеса NXP. Он был продан в 2016 году китайскому консорциуму во главе с компаниями Beijing Jianguang Asset Management Co. Ltd. (JAC Capital) и Wise Road Capital Ltd за $2,75 млрд.
Автор: GreenCo Дата: 07.03.2018 12:13
Intel предлагает перейти на модульные серверные материнские платы
В компании Intel нашли способ уменьшить стоимость работ по модернизации серверных стоек. По мнению одного из технических руководителей компании Шеши Кришнапуры (Shesha Krishnapura), модернизировать сервер должно быть не сложнее, чем заменить лампочку.

Для этого в компании предложили сделать плату blade-сервера составной. Одна часть будет содержать компоненты с длительным сроком службы (порты, контроллеры, накопители), а вторая часть будет нести процессор и память с возможностью частой и простой замены. Обе части будут соединяться посредством одного разъёма. Это увеличит стоимость решения всего на $8, но позволит сэкономить в длительной перспективе как на части комплектующих, так и на времени работы технического персонала.

В качестве эксперимента Intel провела модернизацию своего ЦОД в Санта-Кларе. Работа над 7 000 стоек была завершена в течение 5 недель с экономией 44 % на техническом обслуживании. Вместо $10 млн было потрачено $5,6 млн. Такие серверы компания называет дезагрегированными и предлагает всем последовать её примеру.
Автор: GreenCo Дата: 07.03.2018 13:22