Новости за день

Intel патентует аппаратный ускоритель по добыче Bitcoin
Довольно неожиданно выяснилось, что компания Intel тоже интересуется темой добычи криптовалюты, а именно — биткоинов (Bitcoin). До этого Intel была вовлечена в развитие технологии блокчейн, как частного варианта расчётов с использованием распределённых ресурсов. Но сами платформы для добычи криптовалюты и, в частности, биткоинов компанию вроде бы не интересовали. Оказалось, что Intel подала в офис United States Patent and Trademark Office заявку на патент «Bitcoin Mining Hardware Accelerator With Optimized Message Digest and Message Scheduler Datapath» ещё в сентябре 2016 года.

В заявке идёт речь об аппаратном ускорителе для добычи биткоинов за счёт оптимизации выполнения хеш-функций SHA-256. Процессоры общего назначения бесконечно обрабатывают хеш-функции SHA-256 в лоб, неэффективно растрачивая энергию и неоправданно раздувая аппаратные ресурсы. Предложение Intel позволит сэкономить потребление энергии при добыче биткоинов до 35 % и уменьшить объёмы рабочих помещений (ферм). Ускорители для майнинга в версии Intel могут работать в любой аппаратной платформе — от процессоров общего назначения до ASIC и FPGA.
Автор: GreenCo Дата: 02.04.2018 00:01
Sony на четверть снижает цену на шлем PlayStation VR (до $300)
С первого сентября прошлого года рекомендованная компанией Sony стоимость базового комплекта со шлемом Sony PlayStation VR снижена до $400. Кроме того, с того момента в базовый комплект кроме джойстиков вошла также камера PlayStation Camera, которая раньше продавалась отдельно за $60. За несколько месяцев до этого подешевели комплекты на шлемы компаний Oculus (Rift) и HTC (Vive), так что Sony восстановила статус кво. С тех пор шлемы Oculus и Vive ещё раз убавили в цене в среднем на $100, и Sony снова подошла к необходимости снизить цену на комплект со шлемом для погружения в виртуальную реальность.

Сообщается, что рекомендованные цены на шлем PlayStation VR снижены до $300 (300 евро или 22 999 рублей). Это базовый комплект PlayStation VR Starter Pack с камерой PlayStation Camera и игрой PlayStation VR Worlds. Тем самым Sony вновь обеспечит самый низкий на рынке порог вхождения в сферу игр в виртуальной реальности. Полный комплект с приставкой PS4/PS4 Pro обойдётся в $600 в США или порядка 47 тыс. рублей в России.
Автор: GreenCo Дата: 02.04.2018 00:02