Новости за день

Intel анонсировала 9 настольных процессоров Coffee Lake и четыре 300-х чипсета
Сегодня третьего апреля компания Intel официально представила новые настольные и мобильные процессоры. Как вы можете помнить, анонс массовых 6-ядерных решений на архитектуре Coffee Lake состоялся в октябре прошлого года. Свежим пресс-релизом компания представляет на основе Coffee Lake настольные модели Core i 5 и Core i 3, а также новые наборы системной логики 300-й серии. Как чипсеты, так и новые процессоры обещают понизить порог покупки новейшего «железа» компании Intel. Однако надо заметить, что некоторые четырёх- и двухъядерные модели могут опираться также на архитектуру Kaby Lake-S, так что к выбору новинок надо подходить ответственно.
Перечень и основные характеристики новых настольных процессоров Intel Core 8-го поколения (Coffee Lake и другие)
Перечень и основные характеристики новых настольных процессоров Intel Core 8-го поколения (Coffee Lake и другие)

Важным моментом можно считать выход моделей Core 8-го поколения с тепловым пакетом 35 Вт, включая шестиядерные модели. Производительность процессоров определённо достигла высот, после которых рост частот и потребления в массе оказываются невостребованными, тогда как снижение уровня тепловыделения интересует пользователей всё чаще и чаще. Подобные характеристики позволяют создавать компактные и достаточно производительные системы, которые не загромождают рабочее и жилое пространство.
Возможности новой системной логики Intel 300-й серии
Возможности новой системной логики Intel 300-й серии

Добавим, также компания Intel выпустила обновлённые двухъядерные процессоры под брендами Pentium Gold и Celeron. Правда, официальные характеристики по ним пока недоступны. Процессоры Pentium Gold будут поддерживать по два вычислительных потока на ядро, а их цена будет начинаться от $62. Процессоры Celeron будут стоить от $42. Уровень TDP моделей будет лежать в пределах от 35 Вт до 54 Вт.
Автор: GreenCo Дата: 03.04.2018 12:01
Состоялся анонс 6-ядерных процессоров Intel Core 8-го поколения для ноутбуков
Кроме новых настольных процессоров Intel Core 8-го поколения (в основном на архитектуре Coffee Lake S), компания анонсировала первые массовые шестиядерные процессоры для ноутбуков (Coffee Lake H). Это флагманская модель Core i9-8950HK с разблокированным множителем с разгоном одного ядра до 4,8 ГГц, две модели в линейке Intel Xeon для мобильных рабочих станций, две модели в линейке Core i7 и две четырёхъядерные модели в линейке Core i5. Все процессоры поддерживают работу двух вычислительных потоков на ядро и характеризуются одинаковым тепловым пакетом в 45 Вт.
Характреристики анонсированных мобильных процессоров Intel на архитектуре Coffee Lake H
Характреристики анонсированных мобильных процессоров Intel на архитектуре Coffee Lake H

Для создания экономичных по потреблению и тонких ноутбуков Intel представила однокристальные сборки (процессоры) Coffee Lake U. Число вычислительных ядер моделей Coffee Lake U не превышает четырёх, а TDP укладывается в пакет 28 Вт. Отличительной особенностью новых сверхэкономичных процессоров Intel стал переход на более производительное интегрированное графическое ядро в лице Iris Plus Graphics 655 с дополнительным кристаллом встроенной памяти eDRAM ёмкостью до 128 МБ. Это определённо большой шаг вперёд, как и наличие четырёх ядер в сегменте тонких систем. Основные характеристики анонсированных моделей см. в таблице ниже.
Характреристики анонсированных мобильных процессоров Intel на архитектуре Coffee Lake U
Характреристики анонсированных мобильных процессоров Intel на архитектуре Coffee Lake U
Автор: GreenCo Дата: 03.04.2018 13:01