Новости за день

AMD представила семейство видеокарт Radeon RX 500X
Вчера на сайте компании AMD появился раздел с описанием неизвестного доселе семейства видеокарт Radeon RX 500X. На поверку вышло, что все новинки — это преимущественно прошлогодние решения. Год назад, напомним, на основе архитектуры Polaris компания начала поставлять дискретные графические адаптеры серии Radeon RX 500. Это решения нижнего и среднего уровней производительности и за прошедший год они нашли своих поклонников. Новинки — Radeon RX 500X — на полках магазинов, скорее всего, не появятся. Они предназначены для OEM-производителей настольных и мобильных систем. Найдёте в упоминание Radeon RX 500X в спецификациях устройств, будете знать, о чём идёт речь.
Обновление в отсутствие новинок
Обновление в отсутствие новинок

Исключением станет модель Radeon RX 550X. По сравнению с «предшественницей» частота процессора поднята на 104 МГц: до 1287 МГц. Наконец, компания выпустит две модификации адаптеров без суффикса «RX» — это модели Radeon 550X и Radeon 540X как для настольных систем, так и для мобильных. Ширина шины памяти у всех этих решений будет уменьшена до 64 бит, хотя память останется типа GDDR5. Полные спецификации моделей Radeon RX 500X можно найти по ссылкам выше.
Автор: GreenCo Дата: 12.04.2018 11:22
OEM-партнёры Intel начали поставки серверов с ускорителями на FPGA Arria 10 GX
Компания Intel сообщила, что два крупнейших OEM-партнёра компании — Dell EMC и Fujitsu — начали предлагать серверы с использованием ускорителей на базе программируемых матриц. Это 20-нм матрицы Arria 10 GX, разработанные специалистами бывшей компании Altera. Последняя была приобретена Intel в самом конце 2015 года. Программируемые матрицы, уверены в Intel, идеально подходят для работы под динамически изменяемой рабочей нагрузкой. Это касается обработки Больших Данных, машинного обучения и уровня принятия решений (искусственный интеллект).
Ускоритель Intel Programmable Acceleration Card на FPGA-матрице Arria 10 GX
Ускоритель Intel Programmable Acceleration Card на FPGA-матрице Arria 10 GX

Ускорители Intel Programmable Acceleration Card в серверах и в виде одиночных PCIe-адаптеров и в виде массивов адаптеров компания Dell EMC реализовала в серверах PowerEdge R640, R740 и R740XD, а компания Fujitsu воплотила решения Intel в серверах линейки PRIMERGY. Все платформы доступны в больших объёмах.

Матрицы FPGA Arria 10 GX в максимальной конфигурации содержат 1,15 млн программируемых вентилей и способны обеспечить производительность на уровне 1,5 терафлопс в вычислениях с одинарной точностью. Интерфейс адаптера — это 8 линий шины PCI Express 3.0. На борту может находиться до 8 ГБ памяти DDR4.
Автор: GreenCo Дата: 12.04.2018 12:30