Новости за день

«Тихий» анонс семейства процессоров Intel «Core-B»
Как сообщают наши коллеги с сайта AnandTech, наряду с новыми настольными и мобильными процессорами Core 8-го поколения компания Intel также начала поставки неизвестных доселе процессоров с суффиксом «B». Таких обнаружено три штуки: Core i7-8700B, Core i5-8500B и Core i5-8400B. За исключением новой буквы в обозначении моделей все три процессора выглядят аналогами уже представленных ранее настольных версий в исполнении LGA 1151. Главная особенность новинок с буквой «B» в том, что они выполнены в упаковке BGA для распайки на материнские платы. Это не мобильные процессоры, которые ограничены уровнем TDP 45 Вт. Уровень TDP представленных моделей «Core-B» поднят до отметки 65 Вт, но и настольными их можно назвать с натяжкой: самому такой процессор не поменять, а также, судя по всему, тепловой пакет будет жёстко ограничен.
Основные характеристики процессоров Intel «Core-B» 8-го поколения (данные AnandTech)
Основные характеристики процессоров Intel «Core-B» 8-го поколения (данные AnandTech)

Как придумали в Intel, процессоры «Core-B» помогут в создании тонких моноблоков (систем всё-в-одном), встраиваемых решений и других компактных настольных систем, система охлаждения которых не рассчитана на работу на частотах сверх штатного значения. Поэтому производителям вычислительных устройств не придётся использовать в моноблоках обычные настольные процессоры и принудительно ограничивать их рабочие частоты. В компании Intel это за них уже сделали, свидетельством чему стал выход семейства «Core-B». Хотелось бы рассчитывать на то, что процессоры «Core-B» окажутся дешевле своих полноценных настольных аналогов. Иначе в чём же тогда смысл?
Автор: GreenCo Дата: 13.04.2018 11:53
Архитектура AMD Navi может быть нацелена на массовый сегмент
Вслед за графической архитектурой AMD Vega компания планировала представить архитектуру под кодовым именем «Navi». Последняя была перенесена по срокам коммерческой реализации с 2018 на 2019 год и должна будет продемонстрировать новый уровень масштабирования вкупе с использованием нового и неизвестного пока типа памяти. Согласно логике демонстрационных слайдов AMD, архитектура Navi должна по своим возможностям превосходить архитектуру Vega и GPU на её основе. Возможно, отчасти так и будет, но Navi, сообщает слух сайт Fudzilla, это скорее «Polaris», а не «Vega». Проще говоря, GPU на архитектуре Navi нацелены на средний сегмент и не будут составлять конкуренцию топовым видеокартам компании NVIDIA. Вот такой неожиданный поворот. Как оно будет на самом деле, нам ещё предстоит узнать.
Автор: GreenCo Дата: 13.04.2018 13:48