Новости за день

В первом квартале AMD показала годовой рост выручки на 40%
Что же, ставка на процессоры Ryzen и EPYC себя оправдала, точнее, ставка на ядра Zen в виде новой архитектуры с поддержкой двух вычислительных потоков. Компания AMD сделала процессоры, «как у Intel», и дела стали налаживаться. Чего, спрашивается, тянули? Уже в прошлом году стало понятно, что компания возвращается к безубыточности. Отчёт за первый квартал 2018 года подтвердил правильность выбора компанией новой стратегии. Так, по сравнению с первым кварталом прошлого года выручка в отчётный период выросла на 40 % и достигла рекордной величины в $1,65 млрд.
Коротко о главном: основные финансовые показатели AMD в первом квартале календарного 2018 года
Коротко о главном: основные финансовые показатели AMD в первом квартале календарного 2018 года

Процессоры Ryzen и видеокарты на архитектурах Vega и Polaris принесли компании на 95 % больше выручки, чем кварталом ранее — всего $1,115 млрд. При этом средняя цена реализации центральных процессоров и графических процессоров выросла. Майнеры, по оценкам компании, сформировали не больше 10 % выручки на графическом направлении. За квартал удвоились объёмы поставок серверных процессоров AMD EPYC, но за счёт сезонного спада спроса на заказные продукты серверный бизнес AMD в годовом отношении в первом квартале этого года сократился на 12 % — до $532 млн. Во втором квартале компания намерена закрепить успех и получить около $1,725 млрд плюс/минус $50 млн.
Автор: GreenCo Дата: 26.04.2018 11:19
Intel переманила на работу из компании Tesla Джима Келлера, архитектора ядер AMD Zen
Как сообщает сайт PC Perspective, бывший разработчик архитектуры AMD Zen Джим Келлер (Jim Keller) принят на работу в компанию Intel. Это такая же по величине сенсация, как приём на работу в Intel в ноябре прошлого года Раджа Кодури, разработчика графических ядер AMD. Что-то компания Intel затевает! Кодури форсирует или придаст нужное направление разработке дискретной графики Intel, а Келлер способен дать толчок развитию процессорных архитектур компании. Отдельно поздравим компанию Tesla и талантливого руководителя Илона Маска. Компания Tesla, очевидно, движется туда, куда движется.
Автор: GreenCo Дата: 26.04.2018 12:57