Новости за день

Один из акционеров требует продать Toshiba Memory в два раза дороже
Итак, сделка по продаже полупроводникового подразделения Toshiba Memory консорциуму компаний под управлением частного инвестиционного фонда Bain Capital в указанный в договоре срок оказалась не завершена. Завершению сделки помешала медлительность антимонопольных органов Китая, которые не дали соответствующего разрешения. Это обстоятельство, как заявили в гонконгском хедж-фонде Argyle Street Management, позволяет Toshiba без штрафов аннулировать договор и либо отменить сделку (острая необходимость в которой миновала), либо получить за Toshiba Memory «справедливую цену».

По мнению Argyle Street Management, которая также является акционером Toshiba и давно выказывает недовольство сделкой, активы Toshiba Memory сильно недооценены. Как известно, за подразделение консорциум выплатит 2 трлн иен ($17,8 млрд). В Argyle уверены, что Toshiba Memory можно продать за 3,3 и даже за 4,4 трлн иен, получив за активы Toshiba до двух раз больше, чем оговорено действующим договором. Что же, проволочки с разрешением на сделку дают спекулянтам более-менее твёрдое основание атаковать заключённое соглашение. Если наберётся достаточно большая группа оппозиционеров, то продажа Toshiba Memory может действительно оказаться под вопросом.
Автор: GreenCo Дата: 09.04.2018 08:20
Для игровых видеокарт с GPU AMD готовятся новые бренды
Судя по всему, скоро нас захлестнёт поток новых брендов от крупных производителей видеокарт. Это связано с тем, что некоторое время назад компания NVIDIA запустила в действие партнёрскую программу GeForce Partner Program (GPP). В рамках действия программы GPP производители адаптеров, которые придерживаются тесных связей с NVIDIA, лишаются весомой поддержки компании в том случае, если под одним и тем же брендом производитель выпускает решения как на GPU NVIDIA, так и на GPU AMD.
Вынужденная трансформация
Вынужденная трансформация

Сайт VideoCardz предлагает представить будущую судьбу брендов на примере игровых видеокарт ASUS Republic of Gamers (ROG). Видеокарты ASUS на графических решениях AMD лишатся имени ROG, вместо которого будет имя Arez. Имени самой компании ASUS также может не оказаться на адаптерах с GPU AMD. Этой чести будут удостоены только видеокарты с процессорами NVIDIA. Подобная политика NVIDIA уже вызвала нарекания среди партнёров компании, но пока всё движется в сторону уступок этому разработчику графических процессоров.
Автор: GreenCo Дата: 09.04.2018 08:24