Новости за день

В Intel ушёл ещё один высокопоставленный управленец AMD
Вслед за Раджей Кодури и Джимом Келлером в компанию Intel перешёл ещё один видный руководитель: ветеран с более чем 20-летним опытом продвижения на рынок графических продуктов сначала компании ATI, а потом AMD — Крис Хук (Chris Hook). Крис покинул компанию AMD несколько недель назад и теперь его профиль красуется в Twitter компании Intel.
Из ATI в AMD, а теперь в Intel
Из ATI в AMD, а теперь в Intel

В AMD Хук возглавлял подразделение маркетинга продуктов компании и был лицом годовых мероприятий компании. В Intel он будет делать то же самое. Компания Intel в последние месяцы создала и укрепляет кадрами группу по разработке фирменных дискретных графических решений. Ориентировочно дискретная графика Intel нового поколения выйдет на рынок через два года. Но группа маркетинга для этого события уже фактически создана, если принимать во внимание приём на работу в компанию Криса Хука.
Автор: GreenCo Дата: 01.05.2018 10:24
Интернет-магазины допустили утечку об SSD Intel Optane 905P
Накануне ряд интернет-магазинов на своих виртуальных полках разместили пока не поступивший в продажу, но довольно интересный товар — SSD Intel Optane 905P на памяти 3D XPoint. Пока самыми ёмкими SSD в игровых линейках Optane были 480-ГБ модели SSD 900P. Ожидались также 960-ГБ и 1,5-ТБ модели SSD 900P. Однако появление новой линейки в лице 905P с ожидаемой ёмкостью до 960 ГБ включительно может означать, что с серией 900P покончено. Отличия между ними пока выглядят только в одном — во внешнем оформлении, которое в случае новинок получило светодиодную подсветку. Спецификаций моделей Optane 905P пока нет.
Внешний вид имеет значение (Intel Optane 905P PCIe SSD)
Внешний вид имеет значение (Intel Optane 905P PCIe SSD)

В новой линейке будут SSD в формфакторе карты с шиной PCI Express под полноразмерный слот, SSD в формфакторе 2,5 дюйма с интерфейсом U.2 и 110-см SSD в формфакторе M.2 22110. Достаточно длинные SSD 22110 могут стать проблемой для желающих модернизировать дисковую подсистему ноутбуков, да и не все материнские платы позволят установить накопитель подобной длины.
Автор: GreenCo Дата: 01.05.2018 12:31