Новости за день

В процессорах Intel обнаружены новые и более опасные уязвимости «типа» Spectre
Журналисты немецкого издания Heise сообщили, что к ним в руки попала эксклюзивная информация об обнаружении в процессорах Intel и в некоторых ядрах ARM восьми новых уязвимостей, во многом похожих на обнаруженные ранее уязвимости Spectre. Ранее компания Google обнаружила два варианта атаки на кэш и память процессоров, которые дают доступ к чувствительной информации. Новые уязвимости пока не получили имени и собственного порядкового номера, но источник предлагает называть их Spectre NG (Next Generation).

Информация о Spectre NG засекречена. Подробности появятся после выхода заплаток Intel для их ликвидации. Первые патчи должны появиться уже 7 мая, а окончательно заткнуть новые «дыры» компания якобы обещает к концу лета. В своём официальном обращении Intel заявила (без каких-либо подробностей), что она работает над закрытием новых уязвимостей.

По словам журналистов Heise, четыре из восьми новых уязвимостей опаснее предыдущих. Например, эксплоит может быть запущен в виртуальной машине и атаковать хост или любую другую виртуальную машину, запущенную на том же сервере. Ключи, личные данные и номера кредиток просто посыплются из дыр в облаках.
Автор: GreenCo Дата: 04.05.2018 08:05