Новости за день

AMD анонсировала настольные и мобильные гибридные процессоры Ryzen Pro
Официальным пресс-релизом компания AMD сообщила о начале поставок ноутбуков и настольных ПК на базе новых гибридных процессоров с ядрами Zen и графикой Vega. Новинки относятся к корпоративной серии APU Pro (Ryzen Pro) с расширенной до пяти лет поддержкой производителя. Кроме этого платформы на базе Ryzen Pro поддерживают корпоративные технологии безопасности, включая технологии SecureBoot, GuardMI и элементы Windows 10 Enterprise Security. На основе новинок Dell подготовила к поставкам ноутбук Latitude 5495 и десктоп OptiPlex 5055. Компания Lenovo также начинает поставки соответствующих ноутбуков ThinkPad в серии A и десктопов ThinkCentre M715q и M725s. Компания HP о конкретных моделях устройств с новыми APU AMD не рассказала.
Характеристики мобильных APU AMD Ryzen Pro
Характеристики мобильных APU AMD Ryzen Pro

Характеристики новинок вы можете увидеть из таблиц выше (мобильные модели) и ниже. В этом они ничем не отличаются от выпущенных в октябре прошло года APU Ryzen для массового потребительского рынка (десктопные APU были представлены уже в этом году).
Характеристики настольных APU AMD Ryzen Pro
Характеристики настольных APU AMD Ryzen Pro

Процессоры AMD Ryzen Pro выпускаются с использованием 14-нм техпроцесса. Их сильная сторона, если сравнивать с подобными процессорами Intel (Kaby Lake и Kaby Lake Refresh) заключается в более производительной графике. По этой причине компания рекомендует системы на APU Ryzen Pro для работы с конструкторскими программами и для обработки графики в медицине, дизайне и промышленности.
С акцентом на графику
С акцентом на графику
Автор: GreenCo Дата: 15.05.2018 10:49
Intel опубликовала данные о новом наборе Z390
Набор логики Intel Z390 представлен официально. Материнские платы на его основе, судя по всему, в широком ассортименте будут показаны уже через две недели на выставке Computex 2018. Набор Z390 идёт на смену выпущенной в октябре прошлого года логике Intel Z370 и предназначен для процессоров с разъёмом LGA 1151.
Массовый «оверклокерский» чипсет Intel получил поддержку USB 3.1 Gen2 и встроенное «радио»
Массовый «оверклокерский» чипсет Intel получил поддержку USB 3.1 Gen2 и встроенное «радио»

Оба чипсета ориентированы на платформы для умеренных энтузиастов и оверклокеров. В первую очередь — это работа с процессорами Coffee Lake-S, включая топовые 6-ядерные модели. Заметных отличий между Z370 и Z390 два. Во-первых, это естественная поддержка портов USB 3.1 Gen2, что обеспечивает скорость обмена по этому интерфейсу до 10 Гбит/с вместо 5 Гбит/с. Во-вторых, в состав Z390 вошёл радиомодуль Intel Wireless-AC 9560 (Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5), что снизит стоимость изготовления материнских плат в части поддержки платформой стандартных радиоинтерфейсов.
Автор: GreenCo Дата: 15.05.2018 11:51