Новости за день

Китай разрешил: сделка по продаже Toshiba Memory закроется 1 июня
Ура! Китай разрешил продать подразделение Toshiba Memory. Все разрешения получены, и сделка будет закрыта 1 июня. Можно радоваться, что компания теперь будут больше уделять внимания развитию бизнеса, а не утрясать последствия юридических коллизий. Эпопея с продажей подразделения тянется свыше одного года после того, как в марте 2017 года руководство Toshiba приняло решение продать часть или весь бизнес по выпуску полупроводников (преимущественно — флэш-памяти NAND).

С самого начала мешать продаже TMC стала компания Western Digital, у которой с Toshiba совместное предприятие ещё со времён работы с SanDisk (поглощена WD в мае 2016 года). По итогам переговоров в конце сентября 2017 года подразделение Toshiba Memory решено было продать за $18 млрд консорциуму KK Pangea во главе с фондом Bain Capital. Регуляторы всех стран кроме Китая разрешили сделку, добро на которую Китай дал только вчера.

С первого июня новыми владельцами Toshiba Memory станут японские инвесторы (30 %), Toshiba (17,52 %), Hoya (1,35 %), SK Hynix (19,75 %), американские компании Apple, Dell, Kingston и Seagate (суммарно 20,77 %) и Bain Capital (10,6 %). При этом американцы получили акции, которые не имеют право участвовать в голосовании, а SK Hynix получила всего 15 % таких акций из всех и не имеет права в течение 10 лет покупать новые. Право голоса остаётся за японцами, которым принадлежит свыше 50 % акций, дающих право на голосование.
Автор: GreenCo Дата: 18.05.2018 10:46
Через полгода Microsoft может представить «доступный» планшет с Windows 10 Pro
Информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники в компании Microsoft сообщило, что во втором полугодии компания намерена представит более доступное по цене семейство планшетов Surface под управлением Windows 10 Pro. Цена на 10-дюймовое устройство окажется более чем в два раза меньше (на уровне $400), чем на актуальные 12-дюймовые планшеты Surface Pro.

Сегодня невозможно сказать, насколько данный проект окажется интересен широкой публике. Всё будет зависеть от типа процессора — ARM или x86. В целом же великое множество пользователей заинтересовано в появлении относительно недорого планшета под управлением Windows 10 Pro, за что компании надо благодарить весь тот багаж совместимых программ, который возник на протяжении последних десятилетий.

Утверждается также, что «доступный» 10-дюймовый планшет Microsoft должен конкурировать с планшетами Apple iPad и забрать у них часть рыночной доли. Планшет Microsoft окажется на 20 % легче конкурента, но будет работать от батарей на несколько часов меньше — до 8-9 часов вместо 13-14. Зарядка устройства будет осуществляться от порта USB Type-C. Связь — встроенный модем LTE. Других сведений о потенциальной новинке нет.
Автор: GreenCo Дата: 18.05.2018 11:59