Новости за день

Toshiba начала продажи очков dynaEdge AR Smart Glasses
Многие аналитики справедливо полагают, что дополненная реальность будет востребована в большем объёме, чем виртуальная. Если учесть, что очки для дополненной (AR) реальности обещают помочь в производстве и бизнесе, то они обречены на успех просто в силу этих обстоятельств. Но это новый и пока ещё неизученный рынок. Вступить на него решаются немногие, и компания Toshiba одна из тех, кто готов вступить на него прямо сейчас.
Комплект Toshiba dynaEdge AR Smart Glasses с мини-ПК dynaEdge DE-100 Mobile Mini PC
Комплект Toshiba dynaEdge AR Smart Glasses с мини-ПК dynaEdge DE-100 Mobile Mini PC

Так, подразделение Toshiba Client Solutions Division американского отделения корпорации Toshiba America Information Systems сообщило о начале продаж гарнитуры dynaEdge AR Smart Glasses для дополненной реальности. Гарнитура комплектуется мини-ПК dynaEdge DE-100 Mobile Mini PC размерами 165,1 х 83,8 х 20,3 мм весом 310 грамм. В системе установлен неназванный процессор Intel Core M, 16 ГБ памяти LPDDR3 и необходимая периферия, включая модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. С гарнитурой мини-ПК соединяется кабелем для порта USB 3.0.
Пример использования AR-гарнитуры Toshiba
Пример использования AR-гарнитуры Toshiba

Сама гарнитура оборудована микродисплеем, изображение на котором эквивалентно экрану диагональю 4,1 дюйм с расстояния 35 см. В гарнитуре предусмотрен сенсорный ввод и голосовое управление (встроены два микрофона с шумоподавлением). В наличии модуль GPS, акселерометр, гироскоп и 5-МП камера. Устройство работает под управлением Windows 10.

Цена вопроса — $1900. Для разработчиков комплект обойдётся минимум в $2400. Гаджет позволяет голосовую связь, запись видео, приём текстовых сообщений и демонстрацию конструкторской и иной документации, что поможет работникам на местах лучше справляться с нештатными ситуациями.
Автор: GreenCo Дата: 21.05.2018 00:01
Infineon построит в Австрии новый завод для выпуска силовых полупроводниковых приборов
Согласно подсчётам аналитиков компании IHS Markit, на мировом рынке силовых полупроводниковых приборов немецкая компания Infineon Technologies AG удерживает первое место с долей 18,5 %. При этом спрос на силовые комплектующие стабильно растёт, что обусловлено также появлением и становлением таких новых сфер, как электромобили и солнечная энергетика. Чтобы укрепить позиции и обеспечить импульс для дальнейшего роста, Infineon приняла решение построить новый полупроводниковый завод, способный обрабатывать 300-мм кремниевые пластины.
Компьютерное изображение будущего завода Infineon в Австрии
Компьютерное изображение будущего завода Infineon в Австрии

Завод будет построен в Австрии вблизи населённого пункта Филлах (Villach), где у компании уже есть производственная площадка. Ежемесячные объёмы обрабатываемых пластин не уточняются. Но компания поясняет, что это будут пластины FD-SOI (полностью обеднённый тонкий слой кремния на изоляторе). В Европе давно никто не строил полупроводниковые заводы, поэтому начинание Infineon было встречено с энтузиазмом в Германии и Австрии.

Начало строительства завода запланировано на 2019 год с запуском в производство в 2021 году. Инвестиции в проект составят 1,6 млрд евро. После выхода предприятия на полную мощность завод начнёт приносить владельцу каждый год порядка 1,8 млрд евро выручки.
Автор: GreenCo Дата: 21.05.2018 00:02