Новости за день

Через два месяца Toshiba Memory начнёт строить новый завод для выпуска 3D NAND
Для Toshiba Memory жизнь входит в рабочую колею. Китай дал разрешение на продажу подразделения консорциуму K.K. Pangea и сделка будет закрыта 1 июня. Помимо прочего это означает, что близится время воплощать в жизнь намеченные ранее планы по расширению производственной базы. В частности, ещё в сентябре прошлого года подразделение обнародовало информацию о намерении построить ещё один завод для выпуска 3D NAND. Спрос на SSD для ЦОД и серверов такой, заявляют в TMC, что для его удовлетворения без новых заводов не обойтись.

Предприятие начнёт строиться в июле вблизи города Китаками (Kitakami) в префектуре Иватэ. Объёмы финансирования и производственная мощность предприятия будут определены позднее. Компания Western Digital приглашена участвовать в строительстве и оснащении завода и уже даже успела заявить ранее о готовности это сделать. Возведение цехов завершится к середине 2019 года. Затем компании потребуется ещё около года на завоз и установку производственных линий. Следовательно, первая продукция начнёт сходить с конвейеров нового завода где-то в третьем квартале 2020 года.
Автор: GreenCo Дата: 23.05.2018 09:34
Обнародован четвёртый вариант атаки на процессоры со спекулятивным исполнением команд
Компании Microsoft и Google обнаружили и сообщили об ещё одном варианте атаки типа Spectre, которая названа 4-м вариантом и получила наименование CVE-2018-3639. Предыдущие три варианта включают два сходных вида атаки Spectre и один вариант Meltdown. Обнаруженный 4-й вариант по механизмам работы схож с вариантами Spectre и представляет собой атаку по побочным каналам. Это опасная уязвимость, утверждают исследователи. С её помощью, например, можно похитить данные пользователя при посещении web-стрницы через браузер при помощи запуска вредоносного кода JavaScript.

В то же время реализация атаки по 4-му варианту достаточно сложная, поэтому все выпущенные к данному времени заплатки компания Intel, например, рекомендует отключать. Заплатки снижают производительность компьютеров до 8 % и обязательны для установки только на корпоративные системы. Новая уязвимость, кстати, также угрожает едва ли не всем актуальным процессорам AMD, IBM и ARM. Каждая из этих компаний уже позаботилась о создании необходимых патчей или рассчитывает на таковые в составе операционных систем. Производителям также играет на руку то, что защита от уязвимости Spectre по 1-му варианту затрудняет использование только что найденной уязвимости 4-го варианта.
Автор: GreenCo Дата: 23.05.2018 11:47