Новости за день

За нарушение патентов Apple компанию Samsung обязали выплатить ещё $539 млн
Шёл седьмой год патентной войны... Очередное разбирательство давно минувших дел — заявления Apple о нарушении компанией Samsung патентов на и дизайн и технологии для производства смартфонов в 2010-2011 годах — завершилось в пользу компании из Купертино. В окружном суде Калифорнии суд присяжных постановил, что Samsung должна выплатить Apple $539 млн. За прошедшее с 2011 года время, когда Apple обвинила Samsung в нарушении дизайна (дело о скруглённых уголках смартфонов) суммы штрафа неоднократно менялись, стартовав с отметки свыше $1 млрд.

Несколько лет назад компании Samsung удалось добиться отмены первичного вердикта Верховным судом в США. При этом Samsung обязалась заплатить $548 млн, $399 млн из которых уже внесла в кассу Apple. Новое решение и добавленная сумма в полмиллиарда долларов США вызвало возмущение Samsung и будет оспорено всеми легальными способами.
Автор: GreenCo Дата: 25.05.2018 12:37
Seagate представила внешний HDD с батарейкой для VR-гарнитуры HTC VIVE Focus
Компания Seagate в корпоративном блоге сообщила, что для автономной гарнитуры HTC VIVE Focus с погружением в виртуальную реальность разработан специальный портативный жёсткий диск со встроенным аккумулятором. Модель HDD Seagate VR Power Drive показана на днях на конференции HTC New Ecosystem Conference 2018 в Шэньчжене, Китай. Поскольку VR-гарнитура HTC VIVE Focus автономна и для работы не подключается к ПК или к смартфону (она сама основана на SoC Qualcomm Snapdragon 835), то ей при определённых условиях может не хватить ёмкости для записи пользовательских данных — библиотек или другого содержимого. К тому же гарнитура опирается на карты памяти объёмом до 2 ТБ, что может быть достаточно дорого.
Портативный HDD Seagate VR Power Drive
Портативный HDD Seagate VR Power Drive

Будет ли удобно использовать с автономной гарнитурой внешний жёсткий диск 2,5-дюймового формфактора — это тоже тема для дискуссий. Разработчики предусмотрели поясное крепление накопителя. Объём жёсткого диска составляет 1 ТБ. Он работает от встроенного аккумулятора ёмкостью 5000 мА*ч. Аккумулятор также способен питать VR-гарнитуру, продлевая время её автономной работы.
Автономная VR-гарнитура HTC VIVE Focus
Автономная VR-гарнитура HTC VIVE Focus

Для подключения накопителя к гарнитуре HTC VIVE Focus предусмотрен разъём USB Type-B и адаптер для подключения к порту USB Type-C. Использовать портативный жёсткий диск Seagate VR Power Drive для других целей — вместе с ПК или со смартфонами — не возбраняется. О цене новинки информации нет.
Автор: GreenCo Дата: 25.05.2018 13:31