Новости за день

Модули памяти Intel Optane DC выйдут ёмкостью до 512 ГБ
Компания Intel сообщила, что энергонезависимые модули памяти NVDIMM DDR4 с памятью 3D XPoint выйдут в этом году в виде планок Optane DC ёмкостью 128, 256 и 512 ГБ. С учётом использования Optane DC в серверных платформах Xeon с шестиканальными контроллерами памяти, на каждый процессорный разъём будет приходиться до 3 ТБ адресного пространства. Подчеркнём, память Optane DC не теряет информацию при выключении системы или в процессе её перезагрузки, что открывает широкие перспективы перед разработчиками производительных баз данных с полной загрузкой в ОЗУ.

В новой иерархии памяти вычислительных систем память Optane DC идёт ступенькой ниже оперативной памяти типа DRAM, но неизмеримо выше даже по сравнению с SSD, поскольку процессор будет напрямую работать с Optane DC DDR4, а не с твердотельными накопителями с задержками, свойственными интерфейсу PCIe.

Образцы памяти Optane DC уже поставляются клиентам Intel. Позже в текущем году компания начнёт ограниченные коммерческие поставки модулей Optane DC. Массовые коммерческие поставки новой памяти начнутся в 2019 году. Впрочем, для популярности Optane DC даже в корпоративной среде программистам придётся ещё серьёзно потрудиться. Для желающих немедленно приступить к делу компания Intel обещает предоставить удалённый доступ к массивам Optane DC через сервис Intel Builders Construction Zone.
Автор: GreenCo Дата: 31.05.2018 10:54
Matrox напомнила о 20-летнем юбилее G200
Компания Matrox давно сошла с широкой сцены графических процессоров для компьютерных систем. Сегодня она поставляет решения для многомониторных конфигураций с удалённым подключением — разветвители и усилители видеосигнала. Первым подобным в отрасли решением стал графический процессор Matrox G200, который вышел на рынок 20 лет назад. На днях компания Matrox отметила юбилей этого не имеющего себе равных на тот период решения и напомнила нам о своём славном прошлом.

Графический процессор Martox MGA-G200 обеспечивал ускорение двухмерной и трёхмерной графики на электроннолучевых мониторах. Высокое качество изображения открыло решению путь в рабочие станции и персональные компьютеры в виде адаптеров Millennium G200. Эта видеокарта стала первой в индустрии, которая позволяла одновременно подключать до четырёх мониторов. Позже вышла видеокарта Mystique G200 с подключением к телевизору и адаптер Marvel G200 с поддержкой интерфейса в виде аналогового видеосигнала.
Автор: GreenCo Дата: 31.05.2018 11:58