Новости за день

Toshiba продала ПК-бизнес компании Sharp (фактически — Foxconn)
Сегодня утром японская компания Toshiba сообщила, что с компанией Sharp достигнута договорённость о продаже последней 80,1 % акций подразделения Toshiba Client Solutions (TSC). Сумма сделки ожидается на уровне 4 млрд иен ($36 млн). Сделка будет закрыта до 1 октября 2018 года после её одобрения регулирующими органами. В дальнейшем ноутбуки (преимущественно) и настольные системы, выпускаемые Sharp, будут продаваться под брендом Toshiba с гарантийным и послегарантийным обслуживанием со стороны компании TSC.

В прошлом году данный вид бизнеса принёс Toshiba $1,52 млрд выручки и $87 млн чистых убытков. Компания давно покинула пятёрку крупнейших брендов на рынке ПК, скатившись в объёмах поставок до уровня статистической погрешности (менее 1 %). В 2014 году, а затем и в 2016 году компания реорганизовывала бизнес по выпуску ПК. Однако из этого ничего толкового не получилось.

Что касается компании Sharp, то она продала бизнес по выпуску ПК ещё в 2010 году. С покупкой ПК-подразделения Toshiba она не вернётся на этот рынок (бренд сохраняется за Toshiba). Интерес к покупке ПК-подразделения Toshiba, как нетрудно догадаться, проявил нынешний владелец Sharp — тайваньская компания Foxconn. Она выпускает ноутбуки по OEM- и ODM-заказам, включая обслуживание Apple. С новым приобретением она сможет продавать свои ноутбуки под брендом Toshiba.
Автор: GreenCo Дата: 05.06.2018 10:51
«Юбилейный» процессор Intel Core i7-8086K поступит в продажу 8 июня
Через три дня в продажу поступит самый старший в линейке LGA 1151 процессор компании Intel — модель Core i7-8086K, имя которой созвучно ставшему легендарным 16-битному процессору i8086. В этот день модели i8086 исполнится 40 лет. Данный процессор стал основой массовых персональных компьютеров компании IBM, что стало основой благополучия компании Intel на десятилетия вперёд. В этой гонке компании Motorola не удалось победить Intel, хотя её семейство процессоров 6800 было ни чуть не хуже предложения Intel.

Возвращаясь к «юбиляру», уточним, что модель Core i7-8086K на архитектуре Coffee Lake располагает 6 ядрами с поддержкой Hyper-Threading. В режиме автоматического разгона процессор сможет достигать отметки 5 ГГц, а в режиме принудительного разгона с разблокированным множителем — ещё больше. Уровень TDP модели при этом остаётся на отметке 95 Вт для штатных режимов. О стоимости решения компания пока умалчивает. Но разве стоимость имеет значение для продукции с ограниченным объёмом выпуска?
Автор: GreenCo Дата: 05.06.2018 11:54