Новости за день

В прототипе SSD компании Maxio нашлась «китайская» память 3D NAND
Как мы не раз сообщали, Китай стремительно (насколько это вообще возможно) создаёт национальное производство памяти DRAM и NAND (3D NAND). И всё же, это очень долгий процесс, если задачу снабжения дефицитными комплектующими необходимо решать уже сегодня, а не через три-пять лет. Помочь китайским производителям преодолеть промежуточный этап взялась компания Intel. В начале весны стало известно, что Intel заключила договор с китайской компанией UNIC Memory Technology на упаковку, тестирование и продажу чипов 3D NAND в промышленных масштабах. В прошлом году Intel завершила модернизацию своего китайского завода в городе Далянь, который выпускает память 3D NAND (в данный момент — в основном 64-слойную). Похоже, у компании образовался излишек микросхем, который она начала реализовывать на местном рынке.
Микросхемы UNIC Memory (64-слойные 3D NAND Intel)
Микросхемы UNIC Memory (64-слойные 3D NAND Intel)

Память с маркировкой UNIC в виде 64-слойных 256-Гбит чипов 3D NAND TLC в составе опытной модели 256-ГБ SSD компании Maxio Technology обнаружили наши коллеги с сайта AnandTech. В природе пока не существует китайской 64-слойной 3D NAND. В каких-то масштабах она начнёт выходить с заводов Yangtze Memory Technologies Co только к концу следующего года. В настоящий момент, напомним, YMTC выпускает опытные партии 32-слойной 64-Гбит памяти 3D NAND — это натуральная китайская память, которую, по всей видимости, тоже упаковывает и тестирует компания UNIC Memory. Оба производителя, как известно, являются дочерними компаниями холдинга Tsinghua Unigroup (при этом Intel владеет 20 % акций Tsinghua Unigroup), поэтому сотрудничество UNIC Memory и Yangtze Memory предопределено изначально.
Плата SSD Maxio Technology (источник изображения: AnandTech)
Плата SSD Maxio Technology (источник изображения: AnandTech)

Использование компанией Maxio Technology микросхем с маркировкой UNIC Memory и, очевидно, выпущенных компанией Intel, обещает со временем плавно перерасти в использование китайской памяти. Это в какой-то мере откроет путь китайской памяти 3D NAND на мировой рынок. Сегодня об этом рано говорить, но прецедент создан.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2018 07:58
Computex 2018: Infinitton показала клавиатуру с кнопками-дисплеями
Студия Артемия Лебедева завязала с клавиатурами, в которых каждая кнопка имеет миниатюрный встроенный экран, но дело её живёт. На Computex 2018 тайваньская компания Infinitton показала вспомогательную клавиатуру с 15 перепрограммируемыми на любые функции кнопками-экранами. Чуть раньше — в конце апреля этого года — японское представительство Amazon приступило к продаже устройства по цене 17 579 иен (примерно $160). Если учесть, что клавиатура Optimus Maximus стоила свыше $1500, то $160 видится не слишком большой ценой за вспомогательное решение, удобное для работы в сложных приложениях.

Компания Infinitton, как подсказывают наши японские коллеги, являлась производственным партнёром Студии Лебедева и выпускала для российской компании ряд предыдущих устройств. Так что опыт и, возможно, договор на использование каких-то разработок у Infinitton есть. Клавиатура подключается к ПК по порту USB 2.0. Вместо OLED для экранов выбраны TFT LCD дисплеи разрешением 72 х 72 пикселя, что выше, если сравнивать с кнопками-экранами Optimus Maximus (48 х 48 пикселей) и Optimus Popularis (64 х 64 пикселя). Вспомогательная клавиатура Infinitton имеет размеры 133 x 87 x 30 мм и весит 227 грамм. Цвет — чёрный.
Автор: GreenCo Дата: 11.06.2018 07:59