Новости за день

Intel официально объявила сроки возвращения на рынок графических процессоров
Будь проще, и к тебе потянутся. Следуя этому принципу, компания Intel в микроблоге Twitter анонсировала сроки возвращения на рынок графических процессоров. Иконой события стал Раджа Кодури (Raja Koduri), который перешёл на работу в Intel и подхватил знамя разработчиков компании.

Краткое сообщение гласит, что «Первые GPU Intel выйдут в 2020 году». Они, конечно, не первые, но однозначно нового поколения. В прошлом компания уже выпускала дискретные GPU и видеокарты на их основе. Также следует понимать, что новые GPU Intel могут сначала вторгнуться в сектор высокопроизводительных вычислений и ИИ, и только потом, если это «потом» произойдёт, попадут в игровой сегмент. В любом случае, выход Intel на рынок дискретных GPU оживит этот сегмент, что пойдёт на пользу всем.
Автор: GreenCo Дата: 13.06.2018 12:40
Партнёры NVIDIA не успевают к возможному анонсу нового GPU компании в августе
Согласно регламенту выступлений на конференции Hot Chips 30, с 19 по 21 августа представители NVIDIA обещают рассказать о новом массовом GPU компании. Сроки и тема выступления намекают, что в конце августа или в начале сентября нас ждёт выход очередных видеокарт компании. Будет ли это массовым явлением? Партнёры NVIDIA могут опоздать к этому празднику, сообщает немецкий сайт Tom's Hardware Guide.

Если верить информированным источникам, NVIDIA только приступила к обучению инженеров своих партнёров нюансам проектирования видеокарт на основе новых GPU. Поскольку на проектирование, создание прототипов (инженерных образцов), тестирование и подготовки к коммерческому производству новинок необходимо около трёх месяцев, то партнёрские версии графических адаптеров NVIDIA нового поколения рискуют задержаться до октября или дольше. Это вряд ли помешает раннему выходу эталонных изделий, но точно не поможет массовому появлению новинок в первой волне.
Автор: GreenCo Дата: 13.06.2018 13:46