Новости за день

В Intel вернулся один из ведущих разработчиков Larrabee
Десять лет назад компания Intel уже пыталась вернуться на рынок дискретных графических процессоров с помощью архитектуры и продуктов под кодовым именем Larrabee. Это должно было быть мощное графическое решение с поддержкой OpenGL и DirectX с возможностью не только растеризации, но также с использованием трассировки лучей. Увы, Intel не смогла выдержать темп развития графических архитектур, навязанный ей компаниями AMD и NVIDIA, и проект Larrabee трансформировался в ускорители расчётов Xeon Phi.

Всё это мы вспомнили по той причине, что новый глава графических разработчиков Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) лично пригласил вернуться на работу в компанию одного из ведущих SIMD-программистов проекта Larrabee — Тома Форсайта (Tom Forsyth). В прошлом ещё до первой работы в Intel Том разрабатывал игры в компаниях Microprose, Mucky Foot и SEGA, а также участвовал в создании драйверов Microsoft DirectX в 3DLABS и работал в руководстве компании RAD Game Tools. Опыт разработчика пригодился ему при создании программной поддержки Larrabee.

В новом качестве Том Форсайт снова будет работать над графическими программно-аппаратными решениями Intel, но о сути работы он пока не распространяется.
Автор: GreenCo Дата: 20.06.2018 09:47
Стартовали продажи 10,3-дюймового букридера ONYX BOOX Note с пластиковым экраном E Ink
На территории России, Украины, Беларуси и США стартовали продажи 10,3-дюймового букридера ONYX BOOX Note с пластиковым экраном E Ink Mobius. Цена вопроса — 45 000 рублей. Взамен пользователь получает лёгкое (325 граммов) устройство толщиной 6,8 мм с довольно большим 10,3-дюймовым дисплеем E Ink, распознающим как обычные касания, так и поддерживающий работу с пером WACOM (распознавание 2048 степеней нажатия). Разрешение экрана составляет 1872 х 1404 пикселей с плотностью 227 точек на дюйм.

Устройство оснащено 4-ядерным 1,6-ГГц процессором, 32-ГБ флэш-памяти, 2 ГБ ОЗУ, модулями Wi-Fi и Bluetooth, встроенным микрофоном для аудиозаметок, батареей 4100 мА*ч, встроенными динамиками и портом USB Type-C. Предполагается, что модель BOOX Note подойдёт как для чтения литературы, так и для просмотра технической документации. Операционная система новинки — Android 6.0.
Автор: GreenCo Дата: 20.06.2018 12:13