Новости за день

Intel осталась без исполнительного директора: Брайан Кржанич уволен за ненадлежащее поведение
Не секрет, что компания Intel сегодня попала в нехорошую обстановку. Техпроцесс с нормами 10 нм снова отложен на один год (этот процесс начался с конца 2016 года), а процессоры AMD EPYC начали относительно успешное вторжение на серверный рынок. Есть ещё ряд проблем, но к этому добавилась потеря генерального директора Брайана Кржанича (Brian Krzanich). Вчера он внезапно был отправлен в отставку.

Как сообщили в компании, поступил сигнал, что Брайан Кржанич имел запрещённые уставом Intel нерабочие взаимные отношения с неназванным работником компании. Это сразу же поставило крест на карьере Кржанича в Intel, хотя он отдал ей около 35 лет жизни и поднимал не один техпроцесс, когда был руководителем операционного подразделения. Опасность потери лица в общественном мнении заставила руководство Intel быстро распрощаться со столь квалифицированным специалистом.

Временным руководителем Intel назначен, финансовый директор Intel Роберт Суон (Robert Swan). Найти на это место специалиста по основному профилю Intel будет очень сложно. Поиски на это место человека после ухода на пенсию Пола Отеллини заняли около полугода. Ещё дольше продолжались поиски директора AMD вместо Дирка Мейера. Что же, пожелаем компании успеха в этом деле. Он ей понадобится.
Автор: GreenCo Дата: 22.06.2018 10:38
В Китае компаниям Samsung, Micron и SK Hynix грозит изрядный штраф за сговор на рынке памяти
Как сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes со ссылкой на местные источники среди производителей, компаниям Samsung, Micron и SK Hynix в Китае могут грозить значительные штрафы, если будет доказан факт сговора на рынке памяти. Память начала дорожать в июне 2016 года и с тех пор увеличилась в цене в несколько раз. Китай, как один из ведущих потребителей памяти и производитель устройств с её использованием, теряет очень много средств на закупку памяти и рост цен на эту продукцию не в его интересах.

Визиты антимонопольщиков в офисы Samsung, SK Hynix и Micron начались этой зимой, и компании якобы сотрудничают со следствием. Цены на память при этом не уменьшились, а продолжили свой рост. Если найдётся слабое звено, которое сдаст заговорщиков, суммы штрафа за сговор могут достичь в сумме внушительной отметки в $8 млрд. Это оценочная цифра, расчёт которой базируется на китайском законодательстве и на выручке производителей чипов памяти в 2016-2017 годах.

Купить прощение, очевидно, можно будет не деньгами, а с помощью передачи технологий или лицензирования китайским компаниям производства DRAM или 3D NAND. В этом Китай заинтересован даже больше, чем в получении денег. Дело за малым — доказать факт сговора, если он был. В прошлом такое уже случалось. Почему бы этому не случиться снова?
Автор: GreenCo Дата: 22.06.2018 12:27