Новости за день

Компании Xiaomi и Huawei могут выйти на рынок устройств печати
По сообщению на сайте Gizchina, компании Xiaomi и Huawei рассматривают возможность выхода на рынок устройств печати. Сегодня рынки вообще и рынок в Китае заполнен преимущественно продукцией компаний HP, Canon и Epson. В массе это решения в ценовой категории от 500 до 1000 юаней ($76-$152). Компании Xiaomi и Huawei, как ожидается, смогут предложить принтеры и МФУ по более низкой цене, но, что более существенно, обеспечить свои печатающие устройства более дешёвыми расходными материалами. Для необъятного рынка Китая это станет ощутимой экономией в расходах на офисную деятельность, либо Xiaomi и Huawei просто переложат эти деньги из кармана HP и других в свой карман, что тоже неплохо. Для китайцев.

Интересно, что основа для экспансии на китайцев на внутренний рынок печатающих устройств уже заложена. Осенью прошлого года компания HP с великим трудом и под многими ограничениями получила в Китае разрешение на поглощение принтерного подразделения компании Samsung. Среди прочего HP запрещено довлеть над рынком расходников в Китае и покупать акции конкурирующих на принтерном направлении китайских компаний. В случае попыток HP пресечь сходную деятельность Xiaomi и Huawei она может столкнуться с серьёзными штрафами.
Автор: GreenCo Дата: 29.06.2018 12:11
UMC станет 100-% владельцем 300-мм завода Fujitsu в Японии
Ещё в августе 2014 года были озвучены планы, согласно которым тайваньская компания UMC предполагала стать полноправным владельцем завода компании Fujitsu в префектуре Миэ, Япония. Это предприятие построено компанией Fujitsu для обработки 300-мм подложек и могло в месяц пропускать через себя до 28 тыс. кремниевых пластин этого типоразмера. Но к началу второй декады 2000-х годов японцы потеряли темп. В частности, Fujitsu не смогла самостоятельно разработать 40-нм техпроцесс и лицензировала его у компании UMC, создав с ней СП на базе упомянутого выше предприятия.

На момент создания СП компания UMC получила 9,3 % акций в компании Mie Fujitsu Semiconductor Limited (MIFS). Позже её доля была увеличена до 15,9 %. Сегодня же UMC официально объявила, что договорилась с Fujitsu выкупить оставшиеся 84,1 % акций СП за сумму около $522 млн (57,6 млрд иен). Разрешение на это должно быть получено в течение оставшегося года, чтобы с 1 января 2019 года компания могла приступить к переводу завода MIFS в свою собственность.
Автор: GreenCo Дата: 29.06.2018 14:28