Новости за день

Foxconn приступила к строительству в США завода для выпуска LCD-панелей
Компания Foxconn приступила к выполнению обязательств, взятых год назад. Тогда тайваньский производитель пообещал построить в США передовой завод для выпуска жидкокристаллических панелей. Это одна из немногих передовых строек за последние годы в США. Подобное произошло 8 лет назад, когда GlobalFoundries приступила к строительству завода Fab 8 в штате Нью-Йорк. Объём запланированных инвестиций Foxconn в завод поколения 10.5G или 11G составит $10 млрд. Власти штата льготами на налог и прямой помощью выделят Foxconn чуть больше $3 млрд.

С выходом на полную мощность, что произойдёт не раньше 2020 года, завод сможет принять на работу 13 000 человек. Для небольшого местечка Маунт-Плезант (Mount Pleasant) в округе Расин штата Висконсин, где будет построено предприятие, это колоссальное подспорье в экономике. На открытие строительства завода приехал Президент США Дональд Трамп, который заявил ни много ни мало, а о начале возврата иностранных инвестиций в США.

Данный завод, как считают наблюдатели, компания Foxconn будет использовать для выхода на американский рынок большеформатных телевизоров, которые она будет продавать под маркой Sharp. Будут ли они дешевле китайских, вот в чём вопрос! Исходя из проводимой Трампом политики, он способен решить этот вопрос установкой заградительных пошлин.
Автор: GreenCo Дата: 02.07.2018 00:01
Обнародованы спецификации платформы CCIX 1.0, которая по-новому свяжет процессоры, ускорители и память
Месяц назад исполнилось два года как компаниями AMD, ARM, Huawei, IBM, Mellanox, Qualcomm и Xilinx была представлена идея создания открытой платформы CCIX (Cache Coherent Interconnect for Accelerators). По замыслу отцов-основателей, платформа CCIX должна была «без швов» для передачи данных позволить совместную работу процессоров, ускорителей и пулов памяти вне зависимости от реализации (архитектуры). К концу 2016 года были созданы черновые спецификации CCIX, а несколько дней назад на конференции ISC 2018 консорциум CCIX объявил о публикации финальной версии CCIX Base Specification 1.0.
Примеры топологии платформы CCIX
Примеры топологии платформы CCIX

Сообщается, что физический слой платформы базируется на стандарте PCI Express 4.0. Это означает, что обмен данными между вычислительными подсистемами и памятью будет проходить на скорости до 16 ГТ/с на линию (условно 1,6 ГБ/с). В то же время спецификации предусматривают обмен по линии на уровне 25 ГТ/с в том случае, если устройства поддерживают режим ESM (Extended Speed Mode).

Важнейшей особенностью спецификаций стала разработка программируемой разделяемой виртуальной памяти для согласованного кэша. Ранее в традиционных вычислительных платформах операции по согласованию кэша реализованы в многоядерных и многопроцессорных конфигурациях. Платформа CCIX позволяет согласовывать данные в кэше для разнородных (гетерогенных) подсистем, будь то ускоритель или процессор без привязки к архитектуре (x86, ARM, IBM Power или другое). Подобное согласование через виртуальную разделяемую память позволяет упростить обмен данными с минимальными задержками, что будет востребовано в облачных сервисах нового поколения и для вычислений на новых направлениях: ИИ, Большие Данные и другое. Готовность спецификаций подразумевает, что продукция с поддержкой CCIX появится ещё до конца текущего года.
Автор: GreenCo Дата: 02.07.2018 00:02