Новости за день

Fujitsu всё ещё обещает начать производство памяти NRAM на углеродных нанотрубках
Пока в продвижении на рынок достаточно ёмкого конкурента памяти NAND-флэш каких-то успехов добилась только компания Intel в виде выпуска памяти 3D XPoint и продуктов Optane. Производство других перспективных видов «постоянной» памяти остаётся на стадии опытного производства. Более двух лет назад заявку на выпуск интересной памяти NRAM сделала компания Fujitsu Semiconductor. Было обещано, что в составе БИС память NRAM на углеродных нанотрубках компания начнёт выпускать в 2018 году. В этом году к производству NRAM компания не приступила, но ещё в апреле, оказывается, выпустила видеоролик с обращением главы Fujitsu Semiconductor к общественности, в котором нам обещают начать производство БИС с памятью NRAM в 2019 году.

Первые решения с NRAM — энергонезависимой памятью со скоростью работы «как DRAM» — будут выпускаться с использованием 55-нм техпроцесса и позже будут переведены на 40-нм техпроцесс. Также в будущем Fujitsu обещает приступить к выпуску NRAM в виде отдельных микросхем памяти для установки как дискретных компонентов в продукцию. Следует сказать, что за время с начала выхода видеоролика в апреле к сегодняшнему дню компания Fujitsu Semiconductor продала завод в префектуре Миэ, который покупал лицензию на выпуск NRAM, тайваньской компании UMC. Если лицензия сохранит своё действие, выпуском продукции NRAM для Fujitsu будет заниматься этот контрактный производитель.
Автор: GreenCo Дата: 11.07.2018 12:05
Microsoft понижает планку: представлен планшет Surface Go ценой от $400
Со второго августа в продаже в США и Канаде обещает появиться доступная по цене новинка в семействе планшетов Surface компании Microsoft — модель Surface Go. Слухи о выходе 10-дюймовой модели, а модели Surface Pro вооружены 12-дюймовым экраном, ходили ещё в мае. Планшет Surface Go в базовой конфигурации будет стоить почти в два раза дешевле Pro'качанной версии — $400.

Габариты новинки составляют 244 x 175 x 7,6 мм при весе до 520 грамм. Разрешение дисплея — 1800 x 1200 пикселей. Дисплей — сенсорный. Процессор решения — модель Intel Pentium Gold 4415Y (2 ядра/4 потока, 1,6 ГГц, HD Graphics 615, архитектура Kaby Lake). Объём ОЗУ 4 или 8 ГБ. Накопитель SSD — 64 или 128 ГБ. Операционная система — Windows 10 S, а не Windows 10 Pro, как ожидалось. Для работы с биометрическим сервисом Windows Hello в планшет встроена ИК-камера.

Отдельно можно приобрести обложку с клавиатурой и сенсорное перо Surface Pen. Планшет Surface Go со встроенным LTE-модемом обещает выйти позже в текущем году. В общем случае устройство вооружено модулем связи Wi-Fi.
Автор: GreenCo Дата: 11.07.2018 12:50