Новости за день

Один из малазийских заводов Western Digital перейдёт с производства HDD на SSD
Как стало известно нашим коллегам с сайта The Register, до конца календарного 2019 года компания Western Digital на одном из своих заводов в Малайзии прекратит сборку жёстких дисков, запустив вместо этого сборку SSD. Потребность в HDD далеко не исчерпана. Однако жёсткие диски малой ёмкости — от 500 ГБ до 1 ТБ — всё чаще заменяют накопителями на твердотельной памяти. При этом цены на SSD снижаются (не считая периоды недопроизводства NAND-флэш), а себестоимость производства HDD имеет некий предел, ниже которого она не может опуститься.

С покупкой компании SanDisk в мае 2016 года компания Western Digital получила условно неограниченный доступ к источнику микросхем NAND (3D NAND). Это вылилось в значительное расширение ассортимента продукции WD под собственными брендами и, очевидно, ассортимент продолжит расширяться и расти в объёмах. Завод компании в Петалинг-Джая (Petaling Jaya), который долгие годы собирал, тестировал и выпускал жёсткие диски Western Digital, после 2019 года займётся аналогичной деятельностью, но только в отношении накопителей SSD. Выпуском HDD будут заниматься два предприятия компании в Таиланде и два вспомогательных предприятия в Малайзии. Кроме завода в Петалинг-Джая сборкой SSD Western Digital занимается ещё одно производство в Малайзии (в штате Пинанг).
Автор: GreenCo Дата: 18.07.2018 10:47
Консорциум VirtualLink создаст стандарт для подключения VR-гарнитур с помощью одного разъёма USB-C
На днях группа компаний создала консорциум для разработки стандарта VirtualLink, который призван свести интерфейс гарнитур для погружения в виртуальную реальность до одного разъёма типа USB-C. Сегодня для этого кроме кабеля с разъёмом USB обычно требуется кабель для подключения к порту HDMI. Будущий стандарт позволит избежать этого, а также позволить подключать гарнитуры к миниатюрным портам тонких ноутбуков и даже смартфонов с помощью кабеля USB Type-C.

На самом деле ничего сложного в разработке спецификаций VirtualLink нет. В стандарт USB Type-C чего только не вложили: передачу видео- и аудио-сигнала, подачу питания мощностью до 100 Вт, поддержку управляющих сигнальных интерфейсов, ряд альтернативных режимов для передачи данных с гарантией заданной пропускной способности и многое другое. Создать на базе этого набора спецификации для работы с VR-гарнитурами — это вопрос достаточно короткого периода времени.

Проект начали компании NVIDIA Oculus, Valve, AMD и Microsoft. Ожидается, что спецификации VirtualLink задействуют режим Alternate Mode USB-C. Видео будут передавать четыре линии HBR3 DisplayPort, данные с камер и датчиков — канал USB 3.1, мощность передаваемого на гарнитуру питания будет достигать 27 Вт. Ждём первую версию спецификаций и новых участников консорциума. На всеобщую высоту ограниченной группе компаний такое не поднять.
Автор: GreenCo Дата: 18.07.2018 13:15