Новости за день

Corning представила новые защитные стёкла Gorilla Glass 6, DX и DX+
Компания Corning продолжает совершенствовать такие важные элементы современных смартфонов, как защитные стёкла. Причём сегодня защитное стекло используется не только для сохранения экранов, но также для изготовления корпусов устройств, в частности — задних крышек. Этому способствует распространение беспроводных зарядок. Задняя крышка смартфона не должна экранировать катушки индуктивности, которые передают электромагнитное поле от зарядки на систему подзарядки мобильных устройств.

Ударопрочное стекло Gorilla Glass перешло в 6-е поколение стёкол. Стёкла Gorilla Glass 6, сообщают в компании, в среднем без повреждений выдерживают до 15 падений с высоты до 1 метра. По данным статистики, на падение с высоты до 1 метра приходится около половины из всех аналогичных несчастных случаев, а среднестатистический пользователь роняет смартфоны до 7 раз в год. Переход производителей на защитные стёкла Gorilla Glass 6, что произойдёт ближе к концу текущего года или в первой половине следующего года, поможет сохранить смартфоны от стеклобоя.

К сожалению, универсальных стёкол не существует, и если стекло улучшает ударную прочность, то теряет в устойчивости к царапинам. Для повышения защиты от царапин и для улучшения антирефлективных свойств защитных стёкол (чтобы не бликовали) компания разработала стёкла Gorilla Glass DX и DX+. Стёкла предыдущего поколения (Gorilla Glass SR+) использовались преимущественно для защиты экранов носимых устройств. Стёкла Gorilla Glass DX и DX+ компания видит в качестве защиты экранов с большей диагональю, вплоть до смартфонов. Стекло Gorilla Glass DX+ обладает повышенной устойчивостью к царапинам с сохранением приемлемой защиты от бликов, а стекло Gorilla Glass DX меньше бликует (до 75 %) и улучшает до 50 % контрастность и читаемость экрана без повышения яркости, хотя менее устойчивое к царапинам.
Автор: GreenCo Дата: 20.07.2018 09:02