Новости за день

Toshiba Memory провела церемонию начала строительства нового завода для производства 3D NAND
Во вторник 24 июля компания Toshiba Memory выполнила один из пунктов обнародованного ранее плана, который касался строительства нового завода для производства памяти 3D NAND. В фундамент будущего предприятия возле города Китаками (Kitakami), провинция Иватэ, заложен первый камень. Завершатся работы по строительству первых цехов осенью 2019 года, после чего начнётся установка промышленного оборудования. В строй завод войдёт в 2020 году, ближе к его середине.

При проектировании цехов учтена сейсмоопасность района строительства. Также в конструкции цехов будут реализованы новейшие технологии энергосбережения, а управлять процессом производства будет платформа с элементами искусственного интеллекта. В качестве партнёра по строительству нового завода компания Toshiba Memory традиционно предложила выступить компании Western Digital. Официального ответа от Western Digital пока нет, но она вряд ли откажется от подобного предложения.
Автор: GreenCo Дата: 25.07.2018 09:20
Утечки о характеристиках 8-ядерных флагманов поколения Intel Coffee Lake Refresh
В августе и (или) в осенние месяцы компания Intel готовится выпустить процессоры Coffee Lake Refresh. Главным «обновлением» станет условно массовый выход 8-ядерных процессоров на архитектуре Coffee Lake. Примерно год назад на этой архитектуре Intel выпустила массовые настольные 6-ядерные процессоры. Так что в новом сезоне нас ждут интересные процессоры с поддержкой до 16 вычислительных потоков одновременно.

Предварительно познакомиться с характеристиками старших решений Coffee Lake Refresh дал возможность китайский сайт Coolaler. Из таблицы выше можно узнать, что это будут процессоры с TDP до 95 Вт с базовыми частотами 3,6-3,7 ГГц с возможностью автоматического разгона пары ядер до 5 ГГц (для модели Intel Core i9-9900K). И хотя все ядра одновременно не смогут работать на этой частоте, покорение планки в 4,7 ГГц для всех 8 ядер одновременно и с учётом потребления не выше 95 Вт выглядит очень привлекательно.

Все процессоры Intel Coffee Lake Refresh получат исполнение LGA 1151, хотя для полноценной работы в составе платформ для разгона потребуются новые материнские платы на новом же наборе Intel Z390. Анонс чипсета Z390 и материнских плат на его основе также ожидается в ближайший месяц или два.
Автор: GreenCo Дата: 25.07.2018 10:18