Новости за день

Intel вернулась к финансовым квартальным рекордам
Переход на Windows 10, который диктует скорое прекращение поддержки Windows 7, а также интерес к игровым ПК и перевооружение центров по обработке данных вернули компании Intel способность значительно и регулярно наращивать выручку. Во втором квартале 2018 года Intel выручила $17 млрд, что на 15 % больше выручки во втором квартале прошлого года. Чистая прибыль компании выросла и того больше: на 78 % до $5 млрд.

Значительную часть выручки компания получает от рынка персональных компьютеров. За отчётный период подразделение Client Computing Group (CCG) принесло компании 51 % от совокупной выручки или $8,7 млрд. Это на 6 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. В отчётный период поставки процессоров для настольных ПК уменьшились последовательно на 1 % и за год на 9 %. При этом средняя цена реализации последовательно увеличилась на 1 %, а за год на 13 %. Компания продаёт меньше настольных процессоров и по более высокой цене. С ноутбучными процессорами всё наоборот: Продажи мобильных CPU последовательно выросли на 9 % и на 3 % за год. Средняя цена реализации последовательно снизилась на 1 % и увеличилась за год на 2 %.

Выручка подразделения Data Center Group (DCG) за год выросла на 27 % до $5,5 млрд. Подразделение Интернета вещей за год принесло на 22 % больше или $880 млн. Подразделение по выпуску продукции на основе флеш-памяти (NSG) принесло компании $1,1 млрд или на 23 % больше прошлогоднего результата. Группа Programmable Solutions Group (PSG), куда входят матрицы FPGA, принесла Intel выручку в размере $517 млн или на 18 % больше. В третьем квартале Intel не собирается снижать темп и надеется заработать $18,1 млрд плюс/минус $500 млн.
Автор: GreenCo Дата: 30.07.2018 00:01
SK Hynix собирается строить новый завод для производства памяти
Рост цен на память DRAM и NAND резко увеличил доходы производителей памяти. Компании Samsung, Micron и SK Hynix за последние два года раз за разом ставят рекорды по квартальной выручке. Однако до последнего времени никто из тройки лидеров не собирался вкладывать сверхдоходы в расширение производства. Речь о постройке новых заводов для выпуска памяти пошла только в последние месяцы. Новые предприятия будут или уже начали строить компании Samsung и Toshiba. Компания SK Hynix собирается включиться в этот процесс ближе к концу текущего года.

Как сообщает нам официальный пресс-релиз компании, новый завод будет построен вблизи города Ичхон, где находится штаб-квартира SK Hynix. Это будет третий завод компании за последнее время. Первый завод построен под Ичхоном в 2015 году (M14), а второй завершает строительство под городом Чхонджу. Предприятие в Чхонджу начнёт работать в 2019 году. Новый завод под Ичхоном должен войти в строй в октябре 2020 года. Также компания расширяет чистую комнату на своей китайской фабрике в Ухане. Реконструкция будет завершена во второй половине текущего года. На все проекты компания потратила и потратит около $41 млрд, в сумму которых войдёт $3,12 млрд инвестиций в новое предприятие в Ичхоне.

Добавим, компания не уточняет, какую память будет выпускать на новом заводе. В принципе, это не важно. На одних и тех же линиях после несложной переналадки можно выпускать память DRAM или NAND.
Автор: GreenCo Дата: 30.07.2018 00:02