Новости за день

Пару слов о китайском конкуренте PlayStation и Xbox консоли Subor Z-Plus на SoC AMD
До конца года в Китае должна выйти игровая консоль Subor Z-Plus на 14-нм заказной SoC компании AMD из четырёх 3-ГГц ядер Zen и GPU Radeon RX Vega 8 (24 исполнительных блока на частоте до 1,3 ГГц). Подсистема памяти Subor Z-Plus — это 8 ГБ GDDR5. Предусмотрена установка двух жёстких дисков, одного системного, например, SSD, и второго ёмкого для игр и программ. Сайт Eurogamer.net получил предпродажную версию консоли Subor Z-Plus и озвучил по поводу новинки своё авторитетное мнение.

Приставка Subor Z-Plus оказалась в чём-то лучше и временами более производительной, чем актуальные консоли компаний Sony и Microsoft. Учитывая, что все последние консоли базируются на заказных SoC компании AMD, это не должно удивлять. Но это должно насторожить как Sony, так и Microsoft. Китайцы получили возможность вытеснить старичков, чему будет способствовать растущая экономическая активность в этой стране. К тому же, консоль Subor Z-Plus может переключаться в режим работы ПК и поддерживает популярные сервисы Steam, Origin и uPlay, для чего консоль загружается с предустановленной ОС Windows 10 IoT (Internet of Things).

Несмотря на некоторые проблемы с драйверами AMD, производительность Subor Z-Plus в бенчмарках на хорошем уровне, если сравнивать её с близкими по возможностям актуальными настольными процессорами Intel и AMD. Единственный минус новинки — это невозможность модернизировать систему заменой SoC и в плане расширения объёма ОЗУ. Но это «особенность» всех консолей.

В целом разработка оставила по себе положительное впечатление. Возможность выбора языка, включая английский, даёт надежду на официальный выход новинки далеко за пределы Китая. Выше можно посмотреть видео распаковки и запуски приставки Subor Z-Plus.
Автор: GreenCo Дата: 19.09.2018 10:07