Новости за день

Монетизация ностальгии: Sony готовит консоль PlayStation Classic
Ностальгия может приносить неплохие деньги. Это уже ощутили многие разработчики игровых приставок, чей век давным-давно закончился. Заново выпуская ретроконсоль на новой аппаратной базе, компании снова начинают получать прибыль от давно окупленных технологий и игр. Например, ретроконсоль NES Classic Edition за полгода с начала продаж стала дефицитным товаром, разойдясь по миру в количестве 2,3 млн штук. Ретроконсоли выпустили или готовят к выпуску Atari, Sega (Mega Drive Mini), Retro Games (C64 Mini, аналог Commodore 64), как и появлялись клоны ZX Spectrum. Компания Sony, как сообщают источники, тоже готова запрыгнуть в этот вагон.

Ожидается, что 3 декабря по цене $100 в продажу поступит миникопия консоли PlayStation Classic, уменьшенная от оригинала до 45 %. Модель PlayStation Classic будет запускать игры в оригинальном исполнении на приставке, полностью повторяющей дизайн оригинальной консоли, выпущенной около 25 лет назад. В приставку записано около 20 игр, включая такие, как Final Fantasy VII, Jumping Flash!, Ridge Racer Type 4, Tekken 3 и Wild Arms. О возможности скачать и запустить игры дополнительно не сообщается.

Приставка комплектуется двумя оригинальными геймпадами без аналоговых джойстиков. Для подключения к телевизору предусмотрен порт HDMI. В наличии также порт USB, предположительно — для питания консоли.
Автор: GreenCo Дата: 21.09.2018 09:51