Новости за день

ARM и Intel рука об руку войдут в мир вещей с подключением к Интернету
Компании Intel и ARM, которые за последние 10 лет позиционировались как непримиримые конкуренты, внезапно объявили о начале совместной деятельности на поприще вещей с подключением к Интернету. К 2035 году аналитики ожидают до 1 трлн подключённых к Сети вещей. Возможно, что Intel и ARM сочли этот объём достаточным, чтобы начать делить его вместе. Для этого они стали стратегическими партнёрами и намерены представить общие стандарты, решения, платформы и технологии для безопасного подключения «любого устройства в любое облако».

Если говорить немного конкретнее, то IoT-платформа ARM Pelion включается в процессы платформы Intel Secure Secure Onboard и получает над нею определённый контроль. Платформа Intel Secure Secure Onboard, со своей стороны, позволяет значительно упростить конфигурирование вещей (датчиков и устройств) с подключением к Интернету для защищённой передачи данных в облако. Время конфигурирования может быть сокращено с примерно 20 минут работы разноплановых специалистов до 2 минут простых действий неспециалиста. Для миллиардов и миллиардов устройств, которые обещают наводнить мир, это более чем существенный вопрос.

Тем самым партнёрство Intel и ARM как бы устраняет бутылочное горлышко в виде сложности многоархитектурной системы управления, предоставляя своим клиентам общую кросс платформенную среду вне зависимости от архитектуры x86 или ARM.
Автор: GreenCo Дата: 16.10.2018 10:50