Новости за день

Micron выкупает у Intel долю в СП по производству 3D XPoint
Компании Intel и Micron приближаются к окончательному разводу. Сначала они сообщили о разделении разработок памяти 3D NAND и 3D XPoint, а теперь они договорились ликвидировать совместное производство, включая выпуск памяти 3D XPoint.

Совместное предприятие IM Flash Technologies партнёры создали в 2006 году, заплатив за участие в нём по $1,2 млрд. Основные бонусы в виде микросхем памяти NAND, а потом 3D NAND и 3D XPoint получила компания Intel, у которой не было собственных заводов для производства NAND-флеш. За последние два года Intel перестала нуждаться в NAND-мощностях СП. Для выпуска 3D NAND она реконструировала собственный завод в Китае (в городе Далянь). С производством 3D XPoint сложнее. Компания Intel ещё год или два будет зависеть от IM Flash Technologies. Тем не менее, компания Micron намерена выкупить долю Intel в совместном предприятии и полностью забрать себе производство 3D XPoint.

Правом выкупа доли Intel компания Micron рассчитывает воспользоваться после 1 января 2019 года. Сделка обойдётся ей в $1,5 млрд прямых выплат Intel и ещё в $1 млрд на покрытие долгов Intel перед СП. Передача имущества и активов продлится от 6 до 12 месяцев. После закрытия сделки Micron будет ещё один год поставлять Intel пластины с чипами 3D XPoint. Поэтому у Intel есть примерно два года на запуск собственного производства памяти 3D XPoint. Она должна успеть, чтобы не испытывать перебоев при производстве SSD под маркой Optane.
Автор: GreenCo Дата: 19.10.2018 11:25