Новости за день

Гарнитура VR Samsung HMD Odyssey+ имитирует картинку разрешением 1233 точек на дюйм
Компания Samsung выпустила обновлённую гарнитуру HMD Odyssey+ для погружения в виртуальную и дополненную реальность. Шлем подключается к ПК по интерфейсам HDMI 2.0 и USB 3.0 и работает на платформе Windows Mixed Reality компании Microsoft. Характеристики HMD Odyssey+ практически полностью повторяют таковые своей предшественницы без «+». За одним заметным исключением — это доработанные особенным образом дисплеи AMOLED.

В оригинальной гарнитуре изображение в окулярах имеет видимую пиксельную структуру, когда каждый пиксель заключён в рамку из тонких белых линий — это так называемый эффект экранной двери (Door Effect). В обновлённой гарнитуре на 3,5-дюймовый экран разрешением 1440 x 1600 пикселей наложен фильтр с рассеивающими диффузорами против каждого пикселя, которые размывают границы между пикселями, делая изображение сплошным без видимых разрывов (Anti-Screen Door Effect).

Это несложное техническое решение даёт возможность Samsung утверждать, что тем самым плотность пикселей в устройстве как бы выросла в два раза с реальных 616 PPI до виртуальных 1233 PPI. Модернизация не повлекла за собой изменение в рекомендованной стоимости гарнитуры, которая будет распространяться за те же $500, что и раньше.
Автор: GreenCo Дата: 23.10.2018 11:35