Новости за день

AMD зафиксировала последовательное снижение выручки и прибыли
Новый квартальный отчёт компании AMD показал, что ситуация с этим производителем далека от той, которая говорила бы о стремительном возрождении. В годовом сравнении выручка и чистая прибыль AMD в третьем квартале показали рост: на 4 % выше по выручке (всего — $1,65 млрд) и на $41 млн по чистой прибыли (всего — $102 млн). По сравнению с предыдущим вторым кварталом текущего года результат оказался фактически провальным. Квартальная выручка компании сократилась на 6 %, а чистая прибыль упала на $14 млн.

Дефицит 14-нм процессоров Intel, как видим не помог AMD показать последовательный прогресс. Впрочем, процессоры Ryzen продавались чуть лучше, чем во втором квартале. Так, выручка от продаж клиентских Ryzen во втором квартале сформировала 60 % от дохода подразделения, а в третьем квартале составила уже 70 % выручки подразделения.

В то же время от переизбытка производства графических процессоров в первом полугодии возникли значительные по объёмам излишки. Криптовалютный бум поутих, и GPU перестали брать в больших объёмах. Излишки негативно скажутся на дальнейшей работе компании, но она не спешит с их распродажей.

Выручка в четвёртом квартале обещает снизиться ещё сильнее — примерно до $1,45 млрд. Это явно не добавило инвесторам оптимизма. После публикации отчёта акции AMD рухнули на 22 %. В недавнем прошлом компанию явно переоценили.
Автор: GreenCo Дата: 25.10.2018 11:44