Новости за день

Intel рекордно наращивает выручку и прибыль
Пока компания AMD демонстрирует противоречивые финансовые показатели, компания Intel рекордными темпами наращивает выручку и прибыль. Отчёт Intel о работе в третьем квартале календарного 2018 года показал, что выручка за период достигла исторического максимума — $19,2 млрд, что на 19 % превышает результат аналогичного квартала год назад. Чистая квартальная прибыль компании за год выросла на 42 % — до $6,4 млрд, что тоже стало рекордом.

Подразделение Client Computing Group (CCG), куда помимо вычислительных и мобильных платформ входят модемы для смартфонов Apple, принесло компании за квартал $10,2 млрд выручки или на 16 % больше, чем год назад. При этом поставки модемов увеличили выручку (в годовом отношении) аж на 66 %. Поставки настольных процессоров за это же время выросли на 6 %, а мобильных — на 4 % (в количественном отношении).

Подразделение Data Center Group (DCG) принесло компании $6,1 млрд или на 26 % больше, что снова даёт Intel повод говорить об уходе от зависимости от ПК. Подразделение IOTG (Internet of Things Group) тоже за год увеличило квартальную выручку — на 8 % или до $919 млн. Флеш-память и SSD принесли компании на 21 % больше, чем год назад или $1,1 млрд (работа подразделения NSG, Non-Volatile Memory Solutions Group). Группа PSG (Programmable Solutions Group) тоже показала головой рост — на 6 %, что принесло Intel $496 млн за квартал. В общем, жизнь удалась.
Автор: GreenCo Дата: 26.10.2018 11:54