Новости за день

NVIDIA запустила продажи видеокарты TITAN RTX
Интернет-магазин компании NVIDIA и ряд доверенных партнёров компании запустили продажи самой производительной на сегодня потребительской видеокарты — адаптера TITAN RTX. Цена вопроса для европейских покупателей составляет 2700 евро. В Японии новинка предлагается за 298 000 иен без учёта налогов ($2650). Точнее, предлагалась. Все имеющиеся там экземпляры были распроданы, и новое поступление ожидается только в январе.

В основе NVIDIA TITAN RTX лежит 12-нм GPU TU102 (Turing) в полной конфигурации: 4608 ядер CUDA, 72 блока растеризации и 576 тензорных ядер. Если сравнивать с ранее вышедшим флагманом GeForce RTX 2080 Ti, то количество графических блоков у TITAN RTX примерно на 6 % больше, что добавит новому флагману толику производительности.

Базовая частота GPU TITAN RTX составляет 1,35 ГГц. Частота при автоматическом разгоне поднимается до 1,77 ГГц. Процессор содержит 18,6 млрд транзисторов, но максимальное потребление не превышает 280 Вт. Объём боровой памяти равен 24 ГБ. Шина памяти — 384 бит (увеличена с 352 бит для GeForce RTX 2080 Ti). Скорость работы с памятью поднята до 672 ГБ/с.
Автор: GreenCo Дата: 20.12.2018 11:49
Владельцы видеокарт ASUS получают поддержку компании по добыче и конвертации криптовалюты
Обвал рынка криптовалют, который наблюдается со второго квартала текущего года, негативно отразился на производителях компьютерных комплектующих и, прежде всего, на производителях видеокарт. Компания ASUS не желает мириться с тем, что добывать крптовалюту становится менее выгодно. Может и так, но попробовать свои возможности в майнинге решаются далеко не все, поскольку есть опасения, как в части настройки системы, так и в том, как конвертировать заработанное в реальные деньги.

Для облегчения выхода на рынок «пассивной» добычи криптовалюты с помощью видеокарт ASUS и для организации защищённого электронного кошелька с возможностью перевести заработанное на свой аккаунт PayPal или WeChat компания ASUS заключила стратегическое партнёрское соглашение с сервисом Quantumcloud.

«Приложение Quantumcloud выгодно отличается от других сохранностью данных пользователей и простотой использования. Quantumcloud заботится о безопасности данных пользователей. Приложение полностью соответствует Общему регламенту по защите данных (GDPR) и не требует от пользователей создания уникального логина. Вместо этого пользователи могут использовать свой существующий аккаунт PayPal или WeChat для авторизации и вывода прибыли». Что же, это может оказаться интересным. К тому же, чем-то ведь надо занять простаивающий на новогодние праздники компьютер?
Автор: GreenCo Дата: 20.12.2018 12:32