Новости за день

Intel представила SSD Optane H10: два накопителя на одной плате форм-фактора M.2
На CES 2019 с одновременным подтверждением на официальном сайте компании Intel нас познакомили с новой разновидностью накопителей на твердотельной памяти. В серии Intel Optane H10 появятся SSD, сочетающие два типа микросхем энергонезависимой памяти: менее плотные, но чрезвычайно устойчивые к износу и с малыми задержками микросхемы 3D XPoint и плотные чипы 3D NAND QLC.

Разработка позволит нащупать баланс между скоростью доступа, надёжностью, ёмкостью и стоимостью. Правда, оптимальная работа SSD с памятью Optane возможна только на современных и будущих процессорных платформах Intel. Можно ожидать, что в таком случае компания сможет предоставить программные инструменты для прозрачной работы ОС и приложений с такими вот гибридными SSD, как с одним виртуальным накопителем. Физически интерфейс PCIe будет делиться по две линии на каждый из массивов памяти на накопителях Optane H10.

В настоящий момент Intel не раскрывает характеристики и модельный ряд новинок, обещая начать поставки весной этого года. В общем случае можно ожидать размещения на плате SSD до 32 ГБ памяти 3D XPoint и до 1 ТБ памяти 3D NAND QLC.
Автор: GreenCo Дата: 09.01.2019 10:18