Новости за день

TSMC сообщила о браке на производстве, который может затронуть GPU NVIDIA
Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes со ссылкой на рапорты компании TSMC сообщает, что 19 января производитель обнаружил выход бракованной продукции на одном из своих больших производств ― на заводе Fab 14B на Тайване. Это предприятие выпускает 12-нм и 16-нм чипы, поставки которых в значительной степени идут компаниям NVIDIA, MediaTek и HiSilicon. Какая именно продукция подверглась браку, источник не раскрывает. И немудрено, даже если TSMC ликвидирует проблему, её клиент гарантированно столкнётся с кратковременным обвалом акций.

Официально сообщается, что проблема возникла с качеством фоторезиста ― материала, который играет главную роль в производстве чипов. Проверенный годами поставщик отгрузил компании TSMC фоторезист ненадлежащего качества. После обнаружения проблемы пришлось остановить производственные линии и забраковать около 10 тыс. кремниевых пластин с 12/16-нм продукцией.

В то же время в TSMC заверяют, что вынужденная остановка и заявленный уровень брака не повлияют на планы компании по производству продукции. Обнародованные 17 января цели, которые компания наметила себе в первом квартале, будут достигнуты.
Автор: GreenCo Дата: 29.01.2019 12:17